Как отремонтировали кровлю пятиэтажки на улице Антона Петрова

Как отремонтировали кровлю пятиэтажки на улице Антона Петрова

Коммуналка, Местные новости

Два часа потребовалось двум рабочим управляющей компании ООО «Прогресс-Плюс», чтобы отремонтировать кровлю на прохудившейся крыше пятиэтажки по адресу: Антона Петрова, 106. А жителям дома пришлось добиваться этого ремонта почти три месяца.

Тэги: ООО «Прогресс-Плюс», ремонт кровли

Сегодня барнаульцы уже и не вспомнят про ураган, разыгравшийся 21 июня этого года. Ветер с дождем обламывал сучья и валил целые деревья. После урагана город привели в порядок, и горожане забыли про каприз природы. Но не все. Жители квартир № 57, 58, 59 и 60 пятого этажа дома на улице Антона Петрова, не могли забыть ураган до 25 августа. Над их квартирами бурей сорвало шифер. И два месяца им пришлось жить в буквальном смысле без крыши над головой.

Сначала жертвы стихии звонили в управляющую компанию с просьбами отремонтировать кровлю. Не дождавшись ремонта и поняв, что слова к делу не пришьешь, начали писать заявления-жалобы-угрозы. Это возымело действие. Заявление жителей в УК ООО «Прогресс-Плюс» зарегистрировали под входящим номером 176 от 20 июля и подшили к делу. Такой вот прогресс. Но к ремонту не приступили.

24 июля хозяйка одной из «нехороших квартир» Лариса Пирогова обратилась с заявлением уже в администрацию Железнодорожного района с просьбой принять меры в отношении управляющей компании. Заявление было направлено в УК ООО «Прогресс-Плюс» для принятия мер.

Согласно действующему законодательству, на рассмотрение обращения гражданина требуется 30 календарных дней. За эти календарные дни в злополучных квартирах уже зацвели плесенью потолки и стены. На кухне пенсионерки Татьяны Рязановой в 60-й квартире вода с потолка в дожди бежала прямо по проводу и электролампочке. А в квартире Ларисы Борисовны побывала мастер из управляющей компании. Осмотрев повреждения, оставленные ураганом, и последствия этих повреждений, она составила акт и… уволилась с работы, видимо, прихватив акт как дополнение к выходному пособию. Жители побывали со своими проблемами в редакции «Вечернего Барнаула». В известность был поставлен глава администрации района Михаил Звягинцев. И 25 августа на объект была приглашена главный специалист управления коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района Оксана Ложешникова, чтобы принять завершенный ремонт.

К приезду специалиста двое рабочих только что спустились с крыши. По их словам, и по словам руководившего ремонтными работами инженера управляющей компании Валерия Головинова, все работы заняли от силы два часа.

Крышу отремонтировали, но осадок остался. Хотя ведь все хорошо. Меры приняты. Ремонт сделан. Порядок рассмотрения жалоб и обращений граждан не нарушен.

Василий Каркавин.

Рисунок Александра Ермоловича.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня