Алтайский край остается лидером по производству сыров в России

Алтайский край остается лидером по производству сыров в России

Общество, Местные новости

«Алтайский край не потеряет лидерские позиции в сыродельческой отрасли», – сказал журналистам Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин в ходе медиалога, отвечая на вопрос корреспондента «Вечернего Барнаула» о ситуации в сырной отрасли и перспективах ее развития.

Тэги: производство сыра, продукты Алтая, Александр Карлин, медиалог

- Подавляющая часть наших предприятий молочной промышленности, которые специализируются на сыроделии, а их около 60, прошла за последние годы глубокую реконструкцию, модернизацию, часть из них появилась с нуля, и это крупнейшие в стране, – сказал Александр Карлин. – Например, предприятия в Третьяковском районе, в Троицком, в Барнауле, в Быстрянке Красногорского района, в Советском районе и рубцовские предприятия фактически полностью перестроены. Затрудняюсь назвать район, где предприятие, даже работающее по классической технологии, не было бы модернизировано.

Губернатор подчеркнул, что в настоящий момент конкурировать с Алтайским краем другим российским регионам весьма трудно.

- Для того чтобы быть лидером в этой отрасли, надо решить несколько связанных между собою задач. Обеспечить сырьевую базу – она в Алтайском крае есть, иметь современное производство – оно тоже у нас есть, иметь профессионалов высочайшего уровня – и они у нас есть, иметь наработанные рынки сбыта и высочайшую репутацию – и это у нас есть. Кроме того, необходимо выстроить механизм интеллектуальной защиты товарных брендов на сыры, и этот механизм наши сыроделы реализовали первыми и единственными в России. Поэтому позиции очень серьезные, основательные, работа ведется и на перспективу, – подчеркнул Александр Карлин.

Лада Суворова.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня