За семь месяцев в Алтайский край переехали 17,4 тысячи человек

За семь месяцев в Алтайский край переехали 17,4 тысячи человек

Общество, Местные новости

За июль количество переехавших в Алтайский край на постоянное место жительства увеличилось. Также отмечено снижение числа выехавших в другие регионы.

Тэги: социум, миграция населения

Более 3 тыс. человек переехало в край в июле, что на 4,4% больше, чем в том же месяце прошлого года, сообщает региональное Минэкономразвития со ссылкой на Алтайкрайстат.

В целом за семь месяцев этого года в регион переехало более 17,4 тыс. человек. Из них 12 тыс. человек прибыли из других регионов страны, а из-за пределов России – 5,4 тыс. человек.

При этом за семь месяцев постепенно снизилось число выехавших из края в другие регионы. Их стало меньше на 572 человека, утверждает ведомство.

В 2017 году продолжает расти число прибывших из-за пределов России. По сравнению с прошлым годом оно выросло на 3,4%. За семь месяцев этого года международный миграционный прирост составил 508 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года этот показатель выше в 2,7 раза. А тех, кто уехал не просто из Алтайского края, но и из страны, стало меньше на 2,8%. 

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня