В парке спорта прошел молодежный фестиваль «Энергия улиц»

В парке спорта прошел молодежный фестиваль «Энергия улиц»

Автор:

Спорт, Местные новости

Программа открытого регионального молодежного фестиваля «Энергия улиц» включила в себя фестиваль уличных культур и ярмарку спорта.

Тэги: спорт, парк спорта, фестиваль «Энергия улиц»

Спортивная ярмарка в парке спорта Алексея Смертина помогла горожанам выбрать занятие по душе.

В первый выходной сентября в Барнауле провели спортивную яр- марку. В рамках фестиваля «Энергия улиц» барнаульские клубы и ДЮСШ смогли продемонстрировать себя во всей красе, а любители спорта увидели необычные соревнования.

И вновь парк спорта Алексея Смертина оказался в центре внимания. Впрочем, по-другому и быть не могло. Если эта территория все лето была спортивной Меккой города, то где ж еще проводить смотр спортивных талантов?

- Мы хотим увлечь жителей Барнаула, они могут посмотреть, какие виды и направления у нас есть, выбрать подходящее для себя. Что-то похожее на протяжении нескольких лет проходило в день празднования Дня города, но у сегодняшнего праздника другая аудитория, сюда пришли именно увлеченные спортом люди, – говорит председатель комитета по физической культуре и спорту Барнаула Алексей Каретников.

И правда, тут вам и хоккей, и футбол, и единоборства. Спорт и красота неразделимы, а потому перед открытием публика увидела даже дефиле участниц конкурса «Мисс Барнаул», который пройдет в рамках Дня города на следующей неделе. Красавиц сменили акробаты одного из батутных центров города, решившие отменить законы гравитации. После акробатов на авансцену вышли танцоры – и понеслось, завертелось…

Казалось бы, зачем реклама спортивной гимнастике – вроде бы нет недостатка в желающих ею заниматься.

- Лишний раз никогда не помешает, – улыбается Андрей Нечаев, тренер СДЮШОР по спортивной гимнастике Сергея Хорохордина. – Пришли себя показать, других посмотреть. Уже несколько человек пришли, спросили, как детей можно записать.

А на крыльце кафе в это время – массовое ката от последователей восточных единоборств. Взмах рукой, удар ногой – публика следит, как завороженная.

- Единоборств много, непосвященный в них может запутаться, – говорит Наталья Цыганкова. – Здесь же мы все расскажем, да и покажем. Специально на показательные выступления собрали детей, у которых уже есть спортивный опыт.

Но просто демонстрация – это неинтересно. Для пущего адреналина организаторы устроили несколько соревнований, да еще и по необычным видам спорта – по воркауту, BMX, триалу. Не знаете, что это? Так надо было прийти в субботу в парк спорта. Я вот тоже не знал, что такое спидкубинг. Оказалось, что это скоростная сборка кубика Рубика. В Барнауле им увлекается в основном молодежь школьного возраста. Беру простой кубик, где цветов поменьше, пытаюсь собрать – не получается. Отдаю пареньку лет 12, тот минуту думает, потом с бешеной скоростью начинает вращать грани. Минута – и готово. Паренек тем временем смотрит на меня: мол, что здесь сложного?

А вы говорите – карате…

На ярмарке спорта более 50 спортивных федераций и организаций региона представили гостям различные виды спорта.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня