Воспитанники изостудии «Мечтатели» побывали в зоопарке

Воспитанники изостудии «Мечтатели» побывали в зоопарке

Автор:

Социум, Местные новости

В последний день каникул участники студии и их родители познакомились с жителями зоопарка, узнали об их характерах и привычках, а в конце праздника поели бесплатного мороженого.

Тэги: культура, барнаульский зоопарк, изостудия «Мечтатели»

Еще до входа в зоопарк ребята активно обсуждали предстоящую экскурсию. Кто-то делился знаниями о некоторых животных, кто-то – впечатлениями от последнего похода сюда с родителями, а кто-то мечтал встретить тут «настоящего огромного слона, который будет поливать всех водой из хобота». Хотя слона дети так и не увидели, но и без того получили массу впечатлений. Сотрудники зоопарка не успевали отвечать на вопросы, которые задавали дети. Кстати, и взрослые не отставали, они тоже с восторгом обсуждали павлиньи хвосты и семимесячного детеныша кенгуру, который только-только стал покрываться шерстью.

Одним из ярких событий праздника стало показательное выступление лебедя по имени Жора. Он забавно побеседовал с сотрудниками зоопарка. Интересно, что разговор этот был содержательным – обе стороны однозначно понимали друг друга. Также лебедь показал зрителям свое любимое развлечение – погонял небольшую стайку пеликанов по вольеру. Когда ребята узнали, что после таких гонок Жору зажимают в угол и начинают щипать, они немного заволновались. Но, узнав, что птицы так играют, успокоились.

Еще больший восторг детей вызвало знакомство с тигренком, который родился 27 июня. Как они ни пытались сдержать себя, у них не очень это получалось – эмоции брали верх. Недавно рожденного малыша обступили плотным кольцом. И каждый норовил его потрогать. Тигренок был не на шутку перепуган, пятился назад и пытался шипеть, ведь это были первые большие смотрины в его жизни.

Праздник был организован по инициативе депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания. Они оказали спонсорскую помощь студии и предложили сотрудничество на долгосрочной основе. Ребята же, в свою очередь, подарили организаторам визитные карточки Алтайского края, а также рисунки зверей, созданные под чутким руководством Ирины Озолиной.

- Часть наших нарисованных зверей мы подарили сегодня депутатам, а часть – послужит образцом для создания обучающих пазлов для общеобразовательных учреждений, – рассказывает руководительница «Мечтателей». – За лето к нам пришло более двух десятков новых ребятишек, и это понятно, ведь наша студия – единственная в городе, где с детьми занимаются бесплатно. Мы все предоставляем сами – и краски, и карандаши, и бумагу… Посильную помощь оказывают родители и спонсоры, но все-таки отдельное спасибо библиотеке № 20, которая бесплатно позволяет проводить занятия в читальном зале. Мы часто устраиваем выставки, благотворительные акции, где продаем наши работы. Вырученные средства перечисляются на лечение детей, больных туберкулезом.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

На сегодняшний момент в студии занимаются 93 ребенка из 17 школ города, четырех лицеев, четырех детских садов и одной вспомогательной школы-интерната. Во время учебного года студия будет работать по воскресеньям с 12 до 18 часов. Записаться в «Мечтатели» может человек любого возраста. Главное условие – быть читателем библиотеки № 20.

Текст и фото Юлии Неволиной.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня