Владимир Лопаткин: досрочное голосование позволяет гражданам эффективно реализовать свое избирательное право

Владимир Лопаткин: досрочное голосование позволяет гражданам эффективно реализовать свое избирательное право

Автор:

Социум, Местные новости

Председатель Общественной палаты города Барнаула Владимир Лопаткин считает, что досрочное голосование позволяет гражданам более эффективно реализовать свое активное избирательное право.

Тэги: выборы, Общественная палата, Владимир Лопаткин

«Общественная палата города Барнаула внимательно следит за ходом муниципальных выборов. Ведь выборы в представительный орган – важнейшее событие в жизни любого города. На выходных члены Общественной палаты побывали более чем на 60 избирательных участках, посмотрели на организацию процедуры досрочного голосования, пообщались с членами УИК, наблюдателями и избирателями.

Все участники избирательного процесса подчеркивают, что благодаря досрочному голосованию у граждан появляется возможность выполнить свой гражданский долг вне зависимости от занятости на работе, учебе или общественной нагрузки. Это, прежде всего, удобно для людей. Хочу сказать спасибо председателю Центральной избирательной комиссии Элле Александровне Панфиловой за сохранение такого института, как досрочное голосование.

Я лично участвовал в досрочном голосовании на своем избирательном участке в Алтайском государственном педагогическом университете. На нем, как и на многих других, были наблюдатели от кандидатов в БГД и от СМИ. В целом вся процедура досрочного голосования организована с соблюдением всех необходимых процедур. В этом большая заслуга избирательной комиссии города Барнаула, ну и, конечно же, самих участников избирательного процесса – политических партий, кандидатов, общественных объединений, движения «Голос». По сути, досрочное голосование ничем не отличается от голосования в день выборов – и это не может не радовать.

Считаю необходимым поблагодарить жителей города за то, что они откликнулись и приняли активное участие в выборах депутатов городской Думы. Активность, с которой горожане идут на избирательные участки, свидетельствует об их гражданской позиции и желании принять участие в жизни города.

Мы будем продолжать следить за ходом выборов в Барнауле, и я призываю политические партии, общественные объединения, СМИ также активно включаться в процесс общественного контроля. Убежден, что это позволит поднять интерес к муниципальным выборам и повысить явку», - отметил Владимир Лопаткин.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня