Тема родительского собрания в детском саду № 250 - строительство новых школ

Тема родительского собрания в детском саду № 250 - строительство новых школ

Автор:

Социум, Местные новости

В спортивном зале детского сада № 250 в предпоследний день августа прошло родительское собрание, тема которого крайне актуальна для жителей микрорайона – строительство новых школ.

Тэги: строительство, новые школы, благоустройство

На собрании присутствовала председатель комитета по образованию города Барнаула Наталья Полосина.

- Все вы, уважаемые родители, успели заметить большие баннеры, которые появились в вашем районе, на них изображены планы школ, – объясняет Наталья Владиславовна. – И это не эфемерные здания, а реальные проекты будущих современных школ, возведение которых начнется уже в этом году в квартале 2008, это напротив детского садика № 250, и в квартале 2006а.

Мощность каждого учреждения – 550 учащихся, проект используется типовой, доказавший свою эффективность: подобные школы появились в квартале 2001 и 2034 города Барнаула.

- Строительство будет вестись одновременно, с той лишь разницей, что на улице Сиреневой вместе со школой появится бассейн, на Взлётной – нет, – продолжает Наталья Полосина. – Уже в этом году на сайте комитета по образованию мы разместим информацию о том, какие дома будут закреплены за новыми школами. Но сдать их в эксплуатацию к 1 сентября следующего года подрядчики вряд ли смогут, объем работ предстоит колоссальный, а за качеством выполнения строго следят надзорные органы. В связи с этим прием всех первоклассников, проживающих в новостройках, будет вестись в лицее № 121. С 1 февраля до 30 июня примут заявления и запишут вашего ребеночка в ту из новых школ, к которой будет прикреплен ваш дом. Если вы хотите, чтобы первоклассник пошел в лицей № 121, но территориально относитесь к одной из новых школ, то вы заявление должны подать в лицей с 1 июля по 29 августа.

Родители с одобрением приняли новости о строительстве школ, но все же некоторые поинтересовались, будет ли набор первоклассников в лицее № 121.

- Конечно. Эта школа работает в штатном режиме, с 1 февраля стартует набор детей, которые закреплены за этим учебным заведением, – отвечает председатель комитета. – Напомню, еще пять лет назад, когда новых домов здесь не было, в лицее, мощность которого 1200 человек, училось чуть более 600 детей.

Город растет, расширяется и сфера образовательных учреждений. Доподлинно известно, что помимо школ в 2018 году начнется строительство пристроя на 300 мест к лицею № 121. Это позволит перейти на односменный режим работы всего учреждения.

- Скажите, как нам получить предшкольную подготовку? В лицее всех дошколят не примут.

- Такие курсы можно пройти в любом учебном заведении, – говорит Наталья Владиславовна. – Это платная услуга, а насколько она нужна вашему ребенку, судить только вам, родителям. К слову, в вашем саду идет очень хорошая подготовка к школе. - Первую четверть в лицее № 121 начнут многие первоклассники. А будет ли возможность разместить всех в кабинетах?

- Поверьте, мы все вопросы будем решать сообща, - подытоживает Наталья Владиславовна. - Хочу напомнить, что все наши специалисты открыты для диалога, на горячую линию в комитет можно позвонить в любое время, раз в неделю я веду личный прием.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня