Сергей Шубенков выиграл финальный забег «Бриллиантовой лиги»

Сергей Шубенков выиграл финальный забег «Бриллиантовой лиги»

Автор:

Спорт, Местные новости

Барнаульский барьерист Сергей Шубенков поставил красивую точку в сезоне, выиграв финальный забег «Бриллиантовой лиги».

Тэги: Сергей Шубенков, бег с барьерами, «Бриллиантовая лига», спорт

«Бриллиантовая лига» – престижная серия коммерческих стартов по легкой атлетике, состоящая из нескольких этапов. Финальный проходил 1 сентября в Брюсселе.

В этом году регламент соревнований изменился. Если в прошлые годы суммировались очки, набранные за все этапы, и по их количеству определялся победитель, то в этом главный приз, а это 50 тысяч долларов за победу, разыгрывался исключительно по результатам брюссельского старта. Правда, без участия в других этапах дорога в столицу Бельгии была закрыта.

Шубенков до этого выступал на пяти забегах «Бриллиантовой лиги»: дважды, в Стокгольме и Бирмингеме, был вторым, в Риме финишировал третьим, в Париже – четвертым, в Шанхае, открывая сезон, – пятым.

В Брюсселе болельщики ждали дуэли Сергея с победителем Олимпиады и чемпионом мира Омаром Маклаудом с Ямайки, опередившим Шубенкова на недавнем чемпионате мира в Лондоне. Но ямаец до сих пор празднует успех и в Брюссель не приехал вовсе, что делало Сергея главным фаворитом бельгийского забега.

И он прошел в духе Шубенкова. Немного засидевшись на старте, к середине дистанции Сергей нагнал рекордсмена мира Ариса Мерритта, а потом взвинтил темп на финише и победил. Теперь в копилке барнаульского барьериста есть победы почти на всех главных стартах планеты: несколько викторий чемпионатов Европы, все медали чемпионатов мира, и вот теперь «Бриллиантовая лига». Не хватает лишь одного – Олимпийских игр.

В воскресенье Шубенков вернулся в Барнаул. Какое-то время он пробудет здесь, после чего уедет в отпуск. Зимний сезон Сергей по традиции пропустит.

Фото AFP.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня