Барнаульские спортсмены лидировали на VIII Спартакиаде пенсионеров Алтайского края

Барнаульские спортсмены лидировали на VIII Спартакиаде пенсионеров Алтайского края

Автор:

Спорт, Местные новости

Сергей Дугин встретился с победителями VIII Спартакиады пенсионеров Алтайского края – сборной города Барнаула.

Тэги: спорт, Спартакиада пенсионеров

В зале музея «Город» 4 сентября собрались чемпионы. С задорными улыбками, подтянутые – их и пенсионерами трудно назвать, а ведь по паспорту многим за 60.

- Я со спортом дружу с самого детства, сначала за школу бегала, потом за район, город, край, – рассказывает Лилия Метельнова, член Союза пенсионеров Железнодорожного района. – Своих детей привлекла к спорту, потом внуков, а как же по-другому? Спорт – это жизнь, когда я бегаю, как- то и про болячки забываю, и про возраст. Прошедшая Спартакиада заставила понервничать, соперники оказались сильные. Но мы все же стали лучшими.

- По-другому и быть не могло, – уверенно дополняет Михаил Гилев. – Все потому, что мы – настоящая команда, даже форма у нас была своя, особая, кстати, подарок городской администрации. Спасибо большое!

Barnaulskie-sportsmeny-lidirovali-na-VIII-Spartakiade-pensionerov-Altajskogo-kraja-4 Вот такие они, барнаульские пенсионеры. К слову, на прошедшей краевой Спартакиаде, в которой участвовали команды из восьми управленческих округов, сборная города Барнаула заняла первое место в общекомандном зачете. Жители краевой столицы показали высокие результаты в соревнованиях по волейболу, легкой атлетике, стрельбе, настольному теннису, плаванию. По дартсу – третье место.

Это далеко не первая спортивная победа барнаульцев: команда становилась лидером в Спартакиаде пенсионеров Алтайского края 2011, 2012, 2016 и 2017 годов.

- Просто подготовка к краевым играм у нас идет целый год, даже в холодное время тренировки не прекращаются, ветераны катаются на лыжах, совершают пешие прогулки по лесу,– отмечает Полина Прохожева, председатель местного отделения Союза пенсионеров России в городе Барнауле. – В мае же проходят отборочные соревнования, к примеру, в этом году в них приняли участие 100 человек, по 20 от каждого района.

В итоге сборная была сформирована из 18 лучших спортсменов. Кстати, на проведение Спартакиады для местного отделения Союза пенсионеров России в Барнауле были выделены средства бюджета города в виде гранта на приобретение спортивной формы, подарочной продукции и транспортные расходы.

На встрече с Сергеем Дугиным ветераны попросили выделить еще больше площадок для тренировок и добавить интеллектуальные виды спорта, такие как шашки, шахматы.

- 1 сентября мы открыли новую школу, № 133 в Индустриальном районе, вы бы видели, какие там спортивные площадки, приглашаю всех туда, – отметил Сергей Иванович. – Сегодня в краевой столице работает 32 школы здоровья, стадионов много, и я уверен, что вопрос с местами для тренировок мы решим легко. В который раз вы продемонстрировали всем свое мужество, выдержку, огромную силу воли. Вы можете служить примером целеустремленности, хорошей физической формы не только ровесникам, но и детям, и внукам. Активная жизненная позиция, участие во всех сферах городской жизни очень важны для представителей старшего поколения. Именно поэтому в Барнауле реализуется городской проект «Забота о старшем поколении». Уверен, что ваша победа на Спартакиаде станет достойным вкладом в развитие спортивного направления среди граждан пенсионного возраста. Желаю вам дальнейших успехов. Надеемся, что и впредь город Барнаул будет на лидирующих позициях.

Встреча завершилась экскурсией по музею. Но времени на отдых у чемпионов нет, впереди их ждут всероссийские соревнования, которые пройдут в Белгороде. Пожелаем успехов нашим спортсменам!

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня