В пешеходной зоне туркластера завершаются декоративные работы

В пешеходной зоне туркластера завершаются декоративные работы

Автор:

Общество, Местные новости

Исторический центр краевой столицы преображается на глазах. Уже закончено мощение улицы, установлены фонари с изящными плафонами. Еще совсем немного, и их огни осветят новую пешеходную зону.

Тэги: благоустройство, туркластер, туристический кластер

- Я наблюдаю за ходом работ с самого их начала, потому что живу неподалеку и часто прохожу мимо, – рассказывает жительница Барнаула Екатерина Стурова. – Мне нравится, что у города появляется такое красивое лицо. Тем более это становится важным вместе с увеличением потока туристов, которые так стремятся полюбоваться красотами Алтая. У нас ведь уникальна не только природа, но и города, которым тоже есть чем удивить.

И действительно, пешеходная зона на улице Мало-Тобольской станет одним из лучших объектов туристического кластера «Барнаул - горнозаводской город». Уже сейчас, когда она открыта для пешеходов, немало людей приходят прогуляться здесь, с интересом рассматривая установленные объекты, предполагая, что тут еще появится.

- С нетерпением жду открытия – очень хочется на законченный вид посмотреть, – делится барнаулец Вячеслав. – Здесь и сейчас уже красиво, работы ведутся качественно – вон как хорошо брусчатка уложена. Старый город на глазах преображается. Большой респект за это инициаторам проекта и его воплотителям!

В настоящее время работы находятся на стадии завершения. Обновляются фасады. Часть из них (к примеру, здание бывшего гастронома) пока ждут своей реставрации, поэтому закрыты декоративными баннерами.

- Сейчас администрация города занимается поиском инвесторов на восстановление этих объектов, – рассказывает главный архитектор Барнаула Сергей Боженко. – В ближайшее время в пешеходной зоне будут установлены малые скульптурные формы: цветочница, скамьи, урны… Параллельно идет реконструкция рынка, поэтому до завершения строительных работ его здание будет ограждено временным забором. Открытие пешеходной зоны обещает быть ярким и запоминающимся: 16 сентября в День празднования 80-летия Алтайского края здесь пройдет конкурс «Забег в валенках».

Юлия Неволина.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня