Студенты делятся впечатлениями от практики за границей

Студенты делятся впечатлениями от практики за границей

Автор:

Образование, Местные новости

Правду говорят, что студенчество – время найти свой жизненный путь. И возможностей для этого поиска много. Например, наши герои решили отправиться в путешествие, чтобы узнать больше о культуре других стран и попрактиковать иностранные языки. О том, с каким опытом вернутся домой, ребята нам и рассказали.

Тэги: образование, студенты, практика за границей

Новые знания

Анна Зайцева, третий курс, АлтГПУ:Studenty-deljatsja-vpechatlenijami-ot-praktiki-za-granicej-3

- О программе Work and Travel я слышала еще в школе. Поехала в США из-за практики английского языка в первую очередь. Да и вообще люблю путешествовать. Здесь я работаю в двух местах. С утра – в серфинг-шопе, там я печатаю футболки, а вечером – официанткой в кафе. На первой работе много русских ребят, а вот на второй почти все американцы.

Я живу в маленьком городе, здесь люди в основном приятные, открытые к общению, очень любят студентов. В свободные дни обычно уезжаю в соседние города. Была на Ниагаре, в Филадельфии, Нью-Йорке, Нью-Джерси. Очень удивляет, что с рейсовыми автобусами в США проблемы. Это страна машин, лучше иметь права и быть старше 21 года – так больше возможностей.

В сентябре я еще на месяц уезжаю в путешествие по стране, поэтому пока не хочу говорить о полном, сложившемся впечатлении. Могу сказать лишь, что Штаты – страна интересная, с изюминкой. С каждым днем пребывания здесь у меня возникает все больше вопросов. Культура США существенно отличается от нашей. Иногда русским тяжело это понять, но я стараюсь ломать стереотипы и расширять собственные границы.

Новые друзья

Studenty-deljatsja-vpechatlenijami-ot-praktiki-za-granicej-2 Алина Макарова, третий курс, АлтГУ:

- Моя специальность – зарубежный регионовед. Я изучаю Китай, поэтому со второго курса могу отправиться в любой университет Китая из тех, с которыми сотрудничает АлтГУ. Свой выбор остановила на Хэйлунцзянском университете в городе Харбине. Будние дни в университете проходят достаточно однообразно. Пары до обеда, затем – перекус и свободное расписание. К приближению пятницы все студенты оживают. Ночная жизнь в Китае насыщенная. В выходные стараешься отдохнуть и культурно провести время. Ходишь в торговые центры, которые здесь очень большие и красивые, гуляешь в парках, знакомишься с достопримечательностями.

Целью стажировки было повышение знания китайского языка, поэтому занятия проходили по четырем направлениям: грамматика, аудирование, говорение и чтение. Из факультативов можно было выбрать каллиграфию, боевое искусство тайцзицюань, курсы по приготовлению китайских блюд или подготовку к экзамену на знание языка – HSK.

Во время стажировки я нашла китайских друзей. Они выбрали себе русские имена и просили называть их именно так. С Антоном мы случайно познакомились в городе. Его настоящее имя – Хао Мин, он показывал мне достопримечательности Харбина. Андрей так и не раскрыл своего китайского имени,  хотя с ним мы сблизились больше всего. Он неплохо говорит по-русски, так как его отец работает на Украине. Андрей рассказывал об особенностях китайского менталитета, традициях, помогал мне с домашней работой и произношением некоторых китайских слов. Дружба с этими ребятами позволила мне не стесняться говорить по-китайски, а также понять, что ошибки – это часть языковой практики, и их не стоит бояться.

Новые впечатления

Кристина Овчинникова и Юлия Светецкая из Новосибирского государственного университета за языковой практикой отправились в Южную Корею.Studenty-deljatsja-vpechatlenijami-ot-praktiki-za-granicej-1

- В декабре 2016 года на базе Казанского федерального университета проходил конкурс устных выступлений на корейском языке для школьников и студентов, – рассказывает Юлия. – Я заняла одно из призовых мест, и мне выпал отличный шанс поехать в Корею в Университет Щинхан на полгода. Как и во многих университетах Азии, пары длятся до обеда. Излюбленные места для времяпрепровождения после учебы – это, конечно же, центральные районы Сеула. Очень сложно не потратить все деньги сразу на косметику, одежду и всякие милые вещички, которые кажутся невероятно нужными. Достопримечательности, музеи, парки – этого тоже в избытке, и везде хочется побывать. Мое любимое место – набережная реки Хан. Там все настолько чарующе и расслабляюще, что нельзя не влюбиться.

В университете необходимо выбрать минимум восемь предметов, чтобы иметь возможность сдать сессию и получить подтверждающий документ. Выбрать можно что угодно: от IT до дизайна интерьера или изучения культуры и искусства Кореи – вам предоставляется полная свобода выбора, главное, чтобы посещаемость и результаты промежуточных экзаменов были в порядке.

Девушки отмечают, что Корея – очень красивая страна.

- Люди здесь отзывчивые. Помогут иностранцам найти дорогу или определиться с покупками. Мы также очень сблизились с девочками из общежития. Здесь учились не только ребята из России, но и студентки из Вьетнама, Китая и других стран. Вместе мы готовили еду, гуляли и ходили за покупками, – добавляет Кристина.

Анна Балашова.

Фото предоставлены участниками опроса.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня