Состоялось заключительное заседание Барнаульской городской Думы VI созыва

Состоялось заключительное заседание Барнаульской городской Думы VI созыва

Социум, Местные новости

31 августа депутаты Гордумы рассмотрели 25 проектов решений и подвели итоги работы за пять лет.

Тэги: заседание БГД, Гордума

Что нового?

Народные избранники утвердили Положение о муниципальном контроле за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения на территории городского округа – города Барнаула. Теперь в число субъектов муниципального дорожного контроля включены физические лица.

Изменения внесены и в Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Барнаула. В частности, вводится отсылка к Постановлению Правительства РФ от 06.02.2010 № 63, которым устанавливается основание для отказа участнику конкурса в допуске к государственной тайне; уточняется порядок проведения собеседования кандидатов; кандидат при избрании на должность главы города обязан предоставить сведения о своих доходах, доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей Губернатору Алтайского края.

Внесены изменения и дополнения в Порядок сбора (в том числе раздельного сбора), транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, захоронения твердых коммунальных отходов в границах города Барнаула. Согласно Постановлению Правительства Алтайского края от 24.07.2017 № 272 сбор твердых коммунальных отходов на территории Алтайского края обеспечивается региональным оператором, который пока не определен. Депутаты предложили продлить действие Порядка до заключения соглашения регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Алтайского края с Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края по результатам конкурсного отбора.

За заслуги перед Барнаулом

Вторая часть заседания БГД носила скорее торжественный, чем деловой характер. Подводя итоги работы депутатского корпуса за пять лет, глава города Людмила Зубович выделила основные направления деятельности.

- Мы постоянно работали над совершенствованием главного документа – Устава городского округа города Барнаула, вносили изменения и дополнения в соответствии с федеральным и краевым законодательством, – подчеркнула Людмила Николаевна. – Много внимания уделяли правотворческой деятельности, приводя в соответствие с российским законодательством нормативно-правовую базу. Постоянно работали с бюджетом города, старались найти способы его пополнения, взвешенно подходили к расходам.

С завершением работы в шестом созыве БГД коллег-депутатов поздравил спикер краевого парламента Александр Романенко.

- Можно сказать, что жителям Барнаула повезло с таким составом депутатского корпуса. В нем немало представителей социальной сферы, образования, бизнеса и общественности, в том числе такого близкого к населению института, как территориальное общественное самоуправление.

Много опытных депутатов с большим стажем депутатской работы. При этом соблюдается хороший баланс между опытом и молодостью, – сказал Александр Романенко, обращаясь к барнаульским депутатам.

Спикер АКЗС отметил высокий профессионализм парламентариев краевой столицы и выразил уверенность в том, что и в следующем созыве в городской Думе Барнаула будет сохранена такая же высокая парламентская культура.

От имени администраций города и районов Барнаула с завершением работы БГД депутатский корпус поздравил первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк.

- Ваш ответственный подход к решению городских проблем во многом определил стабильность развития и социального благополучия нашего города, – подчеркнул Вячеслав Генрихович. – За эти годы мы вместе прошли и кризисные явления, и даже природа испытывала нас на прочность. Но мы выдержали все удары и идем дальше. Мы видим плоды своей работы, видим, как город преображается и развивается. И хотелось бы, чтобы ваши последователи продолжили ответственно служить интересам избирателей, сохраняя и приумножая достигнутые результаты.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

На завершающем заседании БГД депутаты единогласно приняли решение о поощрении Людмилы Зубович дипломом и памятным знаком «За заслуги в развитии города Барнаула». За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие местного самоуправления города Барнаула почетные грамоты АКЗС вручены четырем депутатам БГД: Валерию Касплеру, Андрею Солодилову, Василию Пирожкову и Игорю Кислицину.

Фото Николая Штокало.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня