Школы под контролем общественности

Школы под контролем общественности

Автор:

Образование, Местные новости

Подготовке образовательных учреждений к новому учебному году и вопросам патриотического воспитания молодежи было посвящено пленарное заседание Общественной палаты города Барнаула.

Тэги: заседание Общественной палаты, образование, новый учебный год

По словам заместителя председателя Общественной палаты Петра Фризена, подготовка образовательных учреждений к приему детей велась в Барнауле в рамках приоритетного городского проекта «Современная школа». В его реализации приняли участие и общественники, которые в составе специальных комиссий объезжали учебные заведения накануне 1 сентября.

- В новом учебном году в Барнауле открыли свои двери 83 школы (с учетом нового образовательного учреждения в квартале 2034), 152 детских сада и 19 учреждений дополнительного образования, – рассказала председатель городского комитета по образованию Наталья Полосина. – В дни школьных каникул большое внимание уделялось капитальному ремонту школ, благоустройству прилегающих к ним территорий, устройству спортивных площадок, а также оснащению зданий системами видеонаблюдения.

Члены Общественной палаты высоко оценили проделанную работу. Но при этом отметили необходимость строительства новых образовательных учреждений не только в молодых районах, но и в центральной части города, особенно в местах, где активно ведется точечная застройка. Кроме того, на заседании говорилось о потребности в модернизации школьных библиотек, о том, как сделать более оснащенными площадки возле школ и детских садов, как наполнить школы высококвалифицированными кадрами.

- В этом вопросе нам навстречу пошел Алтайский госуниверситет, где на базе биологического, химического и географического факультетов открыта кафедра педагогики, – пояснила Наталья Владиславовна. – Открыта при вузе и магистратура для учителей, желающих получить вторую специальность.

О необходимости патриотического воспитания школьников рассказал в своем выступлении Сергей Завалихин, председатель правления Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». По его словам, сегодня в школах нашего города необходимо проводить больше мероприятий с участием представителей ветеранского движения, рассказывать детям о подвигах воинов-интернационалистов.

- Общественная палата – это орган общественного контроля, работающего в помощь органам местного самоуправления, – считает председатель городского комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадий Королев. – Все мнения, высказанные на заседаниях Общественной палаты, не остаются без внимания, доносятся до профильных комитетов и воплощаются в жизнь.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня