Двойняшки Саша и Даша Лягины сегодня стали первоклассниками лицея № 112

Двойняшки Саша и Даша Лягины сегодня стали первоклассниками лицея № 112

Автор:

Образование, Местные новости

В один класс отдавать или в параллельные? Покупать два стола или один? Как учить уроки, одновременно или по очереди? Эти вопросы мама ребятишек Елена задавала себе весь последний год. Часть из них она решила, советуясь с детьми и педагогами, но начала нового учебного года ждет все же с волнением.

Тэги: лицей № 112, новый учебный год, первоклассники

Не делить

Интерес окружающих к двойняшкам проявляется с самого рождения. Сначала в роддоме, потом – в детской поликлинике, куда родители приносили два пищащих свертка, на улице, когда прохожие оглядывались на сдвоенную коляску, и т. д.

- Проще стало, когда дети научились ходить и играть друг с другом, – с улыбкой вспоминает Елена Анатольевна. – А когда сын, родившийся первым, в полтора года обогнал сестру в росте сразу на десять сантиметров, разница между ними стала очевидна. Кстати, многие до сих пор уверены, что они у меня погодки. Дети на пристальное к себе внимание никогда не жаловались, они у меня коммуникабельные, поэтому и друзей не сосчитать как в детском саду, так и во дворе. Готовить к школе двойняшек мы начали с пяти лет. Для начала перешли в логопедический детский сад, чтобы речь сына и дочери была четкой и правильной. Выполняли все задания на дом, детей при этом не контролировали, а только проверяли выполненные уроки. И вместе с детьми заранее решили, что учиться они будут в одном классе, но за разными партами.Dvojnjashki-Sasha-i-Dasha-Ljaginy-segodnja-stali-pervoklassnikami-liceja-№-112-5

Читать, считать и писать Сашу и Дашу научили воспитатели в детском саду, за что я им очень благодарна. Конечно, в меру помогали и мы с мужем. К школе собирать, например, я начала их с Нового года. Двое детей – вдвое больше счастья, но и забот, и затрат тоже. Я своих собирала как в космос – хотелось все самое лучшее. Но по первым покупкам аппетиты, что называется, поумерила, поэтому большинство вещей и школьных принадлежностей приобрела на распродажах.

В школу за друзьями

Брат и сестра действительно разные. Они очень редко ссорятся, и примирение наступает уже через пять минут. Даша с чисто женской хитринкой может подбить брата на хулиганство и скромно отойти в сторонку. Она большая выдумщица и заводила в компании друзей, ей очень нравится следить за модой, носить красивые платья, накручивать кудряшки, читать книжки про фей и принцесс. А еще Дарья мечтает уехать в Москву, чтобы встретиться там с Владимиром Путиным. На вопрос, зачем ей нужна встреча с президентом страны, девочка, чуть подумав, ответила: «Когда увижу, тогда и пойму, о чем спросить».

С детской площадки к нам степенно подошел Саша, который как истинный джентльмен всегда заступается за сестру. Он любит активные игры, с удовольствием собирает конструктор «Лего», помогает папе чинить машину и читает книги про животных.

- После того как я побывал на параде 9 Мая в Новосибирске, хочу быть военным, – рассказал мальчик о своих планах на будущее. – Я и решать примеры хорошо умею, и считать до ста очень легко. Вообще я люблю рисовать, и мама пообещала записать меня в художественную школу, но мне бы хотелось и спортом заниматься – я все же мальчик.

- Мама и папа нам устроили замечательный летний отдых перед школой, – делятся впечатлениями двойняшки, еще не смыв с лиц аквагрим забавных котят. – Мы были на водопаде и озерах, почти научились плавать.

На вопрос о школе будущие первоклашки хором ответили: «В школу идти совсем не боимся, постараемся хорошо учиться. Хотим узнать много нового и познакомиться с новыми друзьями. Не понимаю, почему мама так за нас переживает?».

Ах, двойняшки-первоклашки…

Пытаясь разобраться, почему же ее тревожит школа, Елена делает вывод, что это, скорее, материнское чутье дает сигнал о том, что детки взрослеют. На домашнем совете определили, что у каждого ребенка будет своя комната, а вот как делать уроки, по очереди или одновременно, покажет время.

Наверное, многие мамы первоклашек чувствуют некоторую тревогу, но это первое время, пока не поймут, что все у детей в порядке и идет своим чередом.

- Как они справятся с нагрузкой, смогут ли высидеть уроки, ведь такие непоседы оба, – беспокоится Елена. К разговору подключается папа Андрей, который уверен, что дети оправдают все надежды родителей, поскольку за лето стали более самостоятельными.

- Планов мы с детьми понастроили очень много: Саше нужно сдать нормы ГТО и записаться в бассейн, Даша ждет от Зубной феи вислоухого кота-британца и мечтает о театральном кружке, – рассказывает мама двойняшек. – Все-таки это большой праздник в семье – сразу два первоклассника, и я желаю родителям двойняшек двойного счастья, тройняшек – тройного, здоровья и, конечно, терпения! Я уверена, что у наших первоклашек обязательно все получится!

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня