Девятиэтажка на Павловском тракте получила новую кровлю

Девятиэтажка на Павловском тракте получила новую кровлю

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Крыша девятиэтажки на Павловском тракте, 78, сверкает новой блестящей на солнце кровлей из оцинкованного профнастила. Уже через несколько дней рабочие полностью завершат здесь ремонтные работы.

Тэги: ремонтные работы, кровля

Особенность этого объекта в том, что изначально на доме планировалось устройство наплавляемой кровли с частичной заменой разрушенных лотковых плит. Но в процессе демонтажа не пригодных к дальнейшей эксплуатации конструкций выяснилось, что таких плит в три раза больше. В связи с этим проектное решение было пересмотрено. Поверх прохудившихся лотков смонтирован металлический каркас, на который уложен легкий, прочный и практичный профнастил. При этом увеличение стоимости ремонта в связи с изменением проектного решения никак не отразится на размере взносов собственников жилья в фонд капитального ремонта.

Жительница дома Галина Поздеева рассказывает, что ремонта крыши ждали они три года. Постоянные текущие ремонты результата не давали. И после первых дождей в квартирах на девятом этаже вновь и вновь подставляли под капель кастрюльки.

Сейчас у жильцов дома есть уверенность, что крыша будет отремонтирована качественно и надежно. Сами они, чтобы проконтролировать работу строителей, на крышу не поднимаются. Небезопасно. Но весь ход ремонтных работ, соблюдение технологических и технических требований контролируют специалисты отдела организации капитального ремонта АКГУП «Алтайские инженерные системы» и представители Регоператора Алтайского края.

Текст и фото Василия Каркавина.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня