Каждое доброе дело дает заряд энергии на новые свершения

Каждое доброе дело дает заряд энергии на новые свершения

Автор:

Общество, Местные новости

Алтайская краевая общественная организация «Доброе сердце» проводила лето большим праздником для детей сирот и детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Тэги: социум, «Доброе сердце»

С 10 утра дети и родители приняли участие в молебне  «Об учащихся», который проходил в храме  Димитрия Ростовского. Ребята получили благословение от  священника  Владимира Стурова  на усердие в учебе, с восторгом приняли традицию окропления святой  водой. Многие из детей  были  в храме впервые, поэтому  с особым вниманием вслушивались  в слова молитв,  всматривались в лики на иконах.

-  Я, мама пятерых детей,  сегодня вместе с ними участвовала в молебне «Об учащихся», очень проникновенная  была служба, – отметила Оксана Ронина. – Надеюсь, с божьей помощью  обучение моих троих детей будет  успешным. Мы  с удовольствием отдыхали с детьми в палаточном лагере в Зимарях, купались, загорали, принимали участие в субботниках. А подарки, которые «Доброе сердце» дарит к началу учебного года, всегда очень кстати  в нашей большой семье. Спасибо добрым  людям за заботу о нас, многодетных семьях!

После молебна их ждали в «Добром сердце». Ребята пили чай с пирожными, печеньем, досыта наелись арбузов. Угощение для  них приготовили постоянные спонсоры организации. Счастливые ребятишки показали родителям небольшой  концерт, раскрыли все свои  таланты, выявленные вожатыми и наставниками. Во время концерта они пели песни современных композиторов о лете и школьной поре и читали стихи о доброте. Подростки исполняли песни в стилях битбокс,  рэп.Kazhdoe-dobroe-delo-daet-zarjad-jenergii-na-novye-svershenija-2

Миша  Рафиков и Кирилл Авдонин читали стихи «Верните в моду доброту!». Софья Сковородникова исполнила песню,  ставшую хитом лета 2017 года: «Мы друзья, а для  них нет выходных!». Как итог концертной программы прозвучала  коллективная песня – гимн АКОО «Доброе сердце» – «Дорогою  добра».

Руководитель АКОО «Доброе  сердце» Лилия Новикова  подвела итоги летних свершений, отметила самых  активных участников работы в палаточном лагере для семей в селе Зимари  Калманского района.  Кроме  этого,  слова  благодарности прозвучали в адрес  активистов проекта «Дети  улиц – наши дети!».  Школьникам из  многодетных и  малообеспеченных семей спонсоры вручили канцелярские наборы.

- Этим летом  нам посчастливилось  сделать  много добрых дел, познакомиться и  подружиться с новыми ребятами, – отметила Лилия Владимировна. – Наша организация пополнилась новыми семьями, волонтерами, с которыми мы  буем продолжать традиции «Доброго сердца».  Мы  убедились, что  каждое доброе дело  дает  заряд энергии на новые свершения. Ребята за лето сдружились, мы вместе наводили порядок на берегу  озера и в лесу,  помогали и поддерживали тех,  кто  нуждается в нашей помощи. Это очень пригодится в жизни.

Фото Лилии Новиковой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня