На базе Комплексного центра социальной помощи проходят репетиции группы «Новая эра»

На базе Комплексного центра социальной помощи проходят репетиции группы «Новая эра»

Социум, Местные новости

На базе Комплексного центра социальной помощи г. Барнаула проходят репетиции группы «Новая эра», участники которой – активисты детской правовой службы «Точка опоры».

Тэги: социальная помощь, «Точка опоры»

Мы говорим дискриминации «нет!»,

Главное – личность, вот наш ответ.

Это не строчки агитационного плаката, это самый настоящий рэп, написанный школьником Димой Аверичевым, участником группы «Новая эра». Что это за проект? Ребята из детской правовой службы «Точка опоры» решили создать свою группу, сейчас в ее составе 12 человек. В ней дети с непростой судьбой и те, кто находится в социально опасном положении.

Малообеспеченные, неполные семьи, тяжелые заболевания, конфликты с родителями – лишь малая часть того, с чем приходится сталкиваться подросткам, и самостоятельно справиться со своими трудностями они, как правило, не в силах. Чуть меньше года назад на базе Комплексного центра социального обслуживания населения г. Барнаула открыли детскую правовую службу. Здесь для подростков разработали программу формирования правовой культуры, чтобы они знали и помнили, как действовать при нарушении их прав, чем грозит нарушение закона. Раз в неделю юристы читают ребятам лекции, затем им выдается удостоверение, что они состоят в «Точке опоры». Ребята говорят: «Делать замечания людям, курящим в неположенных местах, стало проще. Показываешь документ – и к тебе относятся серьезней».

Но следить за общественным порядком – это досуг, а будни у ребят проходят в творчестве. Вдохновляясь составом лейбла Black star, они пишут рэп, бит и даже работают с подтанцовкой. Уже сейчас ребята успели выступить в ТРЦ «Арена» и парке «Лесная сказка». На данный момент они упорно занимаются созданием треков, а осенью планируют подать заявку в проект Black star. Этот знаменитый лейбл занимается продвижением артистов, и с его помощью у любого талантливого, даже провинциального, артиста или коллектива есть шанс стать знаменитым. Основатель проекта Black star – Тимати, состоят в команде такие известные исполнители, как Егор Крид, Скруджи, Кристина Си. Ребята из «Точки опоры» считают, что людей их формата не хватает лейблу.

Руководитель Комплексного центра Ольга Степанова поддерживает стремление школьников: «Они приходят каждый день и по своей инициативе. Это и хорошо: пусть лучше занимаются творчеством, чем бесцельно проводить время». Кстати, и «Новая эра» была создана по инициативе самих подростков, которые захотели поделиться новыми знаниями и в форме рэпа доносить до сверстников серьезные вещи.

Ольга Владимировна рассказывает, что, когда первый раз набирали ребят в «Точку опоры», брали по принципу «приходите все», а сейчас два непосредственных лидера смотрят, чтобы человек был талантлив. Хотя, думаю, и без умения что-либо делать его все равно примут в дружный коллектив и всему научат. «Неформальность – главная особенность нашего проекта, то, что выделяет нас из среды других правовых служб», – говорит руководитель «Точки опоры» Наталья Рачан.

Юлия Вельдяйкина.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня