Фёдор Воронков стал серебряным призером чемпионата мира среди молодежи

Фёдор Воронков стал серебряным призером чемпионата мира среди молодежи

Автор:

Спорт, Местные новости

Воспитанник алтайского волейбола Фёдор Воронков стал серебряным призером чемпионата мира среди молодежи до 23 лет.

Тэги: Фёдор Воронков, волейбол, чемпионат мира

В Каире, столице Египта, с 18 по 25 августа проходил молодежный чемпионат мира среди волейболистов не старше 23 лет. В составе сборной России выступал экс-игрок барнаульского «Университета» Фёдор Воронков.

На групповом этапе россияне под руководством бывшего главного тренера национальной команды Андрея Воронкова обыграли Алжир, Турцию, Китай (все – 4:0), Аргентину (4:3) и проиграли Ирану (3:4). В тяжелейшем полуфинале сборная России, уступая 0:2, все же сломила сопротивление бразильцев – 4:3. В матче за золотые медали при аудитории 6000 зрителей наши волейболисты вновь встретились с аргентинцами, но в этот раз уступили со счетом 2:4 и стали обладателями серебряных наград. Бронзу завоевали кубинцы, обыгравшие в матче за третье место Бразилию 4:1.

Фёдор Воронков родился 10 декабря 1995 года, заниматься волейболом начал в ДЮСШ Новоалтайска у Юрия Братухина. Затем Воронков перешел в СДЮШОР «Заря Алтая» под начало Сергея Маркова. Четыре сезона, с 2012 по 2016 год, высокий доигровщик (рост Фёдора – 202 см) выступал за «Университет» в Высшей лиге «Б» и с этой командой в сезоне 2015/2016 вышел в Высшую лигу «А». Однако в Барнауле Фёдор не остался, его пригласила в свои ряды команда суперлиги «НОВА» из Новокуйбышевска. Вот так, минуя Высшую лигу «А», наш волейболист сразу оказался в элите российского волейбола, где не затерялся: в прошлом сезоне Фёдор был одним из основных игроков команды «НОВА», получил приглашение в молодежную сборную страны.

Кстати, нынешний чемпионат мира проводился по экспериментальным правилам. Соперники играли до четырех выигранных партий (каждую из них до 15 очков или до разницы в два мяча – 17:15, 18:16 и так далее). Как отмечает сайт Всероссийской федерации волейбола, такая система дает почти стопроцентную гарантию, что игра не будет продолжаться более двух часов, тогда как при основных правилах случаются матчи на два с половиной часа. С другой стороны, экспериментальный регламент не подходит для турниров с разъездным календарем, ведь матчи могут завершаться менее чем за 50 минут.

Фото из сети Интернет.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня