Праздник «Навстречу спорту» прошел на стадионе «Лабиринт» 25 августа

Праздник «Навстречу спорту» прошел на стадионе «Лабиринт» 25 августа

Спорт, Местные новости

Спортивный праздник состоялся в рамках реализации социально значимого проекта, направленного на повышение интереса к занятиям физической культурой и спортом, пропаганду спорта как основ воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Тэги: «Навстречу спорту», спорт, стадион «Лабиринт»

В празднике приняли участие более 200 ребят в возрасте от 10 до 16 лет. Для участия в соревнованиях они были разделены на две возрастные категории.

Для малышей организовали развлекательные площадки, где дети пытались попасть мячом в обруч или клюшкой катали шары по траве.

Ребятам постарше предложили шесть различных соревнований: подтягивание для юношей, отжимание для девушек, а также командные виды – баскетбол 3 х 3, пионербол, мини-футбол и перетягивание каната.

По словам организаторов, такая форма была выбрана неспроста. Маленькие дети знакомятся со спортом через игры, за участие в которых получают сладкие призы. А дворовые команды, тренировавшиеся на своих площадках все лето, получают возможность показать себя, посмотреть на других и получить награды за победу. Эти поощрения и стимулируют интерес к спорту у детей.

- Эти соревнования – замечательная идея. Так хочется, чтобы они стали традиционными, – делится Татьяна, мама двоих детей. – Мои мальчишки так увлечены этой игрой с клюшкой, глаз не нарадуется. Правда, пока она для них великовата. Посоветуемся с мужем да, наверное, в хоккей их отдадим со временем.

Перед выходом на площадку ребята выглядят спокойными и уверенными, а вот девчонки заметно волнуются, перешептываются: «Главное – не опозориться, а то стыда потом не оберешься».

- Конечно, мы волновались перед игрой, потому что тут были сильные девчонки. Но наша команда школы № 131 хорошая, сплоченная, поэтому мы верили в свои силы, – делится 14-летняя баскетболистка Екатерина Мамонова. – Этим спортом я увлекаюсь третий год. Мне нравится, что эта игра командная и ты зависишь от своих коллег по площадке. Конечно, хотелось бы стать профессионалом, но все-таки среди девушек баскетбол не так востребован, поэтому пусть он останется моим хобби.

Тренеры стараются поддержать своих подопечных, успокаивают их перед выходом на площадку и дают советы во время игры: «Крюка, крюка брось! Ну что ты! Стоишь же под кольцом! Съем! Ну, снимай же! Умница!»

Большее внимание зрителей за счет зрелищности привлекали командные виды, а вот к личным соревнованиям участники поначалу отнеслись настороженно. К примеру, девчатам, которые попробовали отжиматься, было очень сложно соблюсти все требования – принять правильное положение, жестко держать корпус, сгибать руки в локтях до прямого угла. Наверное, за счет таких нюансов спортсменки поднимали себя считанные разы. Но все-таки со временем и тут появилось много желающих испытать себя.

Завершился праздник торжественным награждением победителей. Участники, занявшие первые-третьи места в личном зачете, были награждены медалями, а три лучшие команды – кубками. Также победителям вручили дипломы.

Организаторами праздника стали общественная организация «Звездный свет», АлтГТУ им. И.И. Ползунова, комитет по физической культуре и спорту города Барнаула. Партнерами выступили управление спорта и молодежной политики Алтайского края, а также представители промышленных организаций города.

Юлия Неволина.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня