Новому предприятию Барнаульского меланжевого комбината требуется около 400 швей

Новому предприятию Барнаульского меланжевого комбината требуется около 400 швей

Общество, Местные новости

Новому предприятию, расположенному на территории Барнаульского меланжевого комбината, только до конца 2017 года требуется около 400 швей.

Тэги: предприятие, Центр занятости, Барнаульский меланжевый комбинат

Сотрудники Центра занятости населения посетили обособленное предприятие текстильного холдинга «БТК групп» с целью расширения направлений сотрудничества.

Группа компаний БТК является крупнейшим предприятием легкой промышленности в стране. Барнаульское подразделение – второе по численности работников среди десяти филиалов. Около года назад «БТК групп» стало владельцем Барнаульского меланжевого комбината – и с этих пор является крупнейшим работодателем в городе по количеству заявленных вакансий.

- «БТК групп» – одно из наиболее динамично развивающихся в плане кадров предприятий Барнаула, – поясняет заместитель директора городского Центра занятости населения Илья Бень. – Компания занимает одну из лидирующих позиций в выполнении госзаказа для Минобороны и различных силовых структур, специализируется на пошиве формы.

В настоящее время барнаульскому подразделению требуется 389 швей, причем, как отмечает Илья Бень, закрыть эту кадровую потребность Барнаул сегодня не имеет возможности. На рынке труда попросту нет такого количества профессиональных работников. Алтайская академия гостеприимства и Алтайский политехнический техникум (пос. Южный) выпускают вкупе полсотни человек в год. Однако сегодня предприятие готово принять на работу 60 человек без опыта и профильного образования – обучить их здесь возьмутся сами. Кроме того, компания в сотрудничестве с Центром занятости старается искать мастериц за пределами города.

- Сегодня в компании думают над тем, как создать условия, чтобы люди поехали работать в город, – продолжил Илья Бень. – Будет предоставлен транспорт, возможно даже частичное возмещение аренды жилья. Этот вопрос будет решаться с сотрудниками в индивидуальном порядке.

В этом году Центр занятости устроил в БТК шесть швей с инвалидностью. Весной и летом девушки успешно прошли на предприятии практику. Осенью должны получить постоянные места. Кстати, зарплата швей составляет 30 тысяч рублей. Ученицы получают вдвое меньше, так как не дают стопроцентной выработки.

В следующем году барнаульский Центр занятости населения совместно с «БТК групп» займется обучением швей из числа безработных граждан.

- Все расходы возьмет на себя краевой бюджет, – подытожил Илья Васильевич.

Сегодня на предприятии работает 411 швей, а требуется 800, и, по словам директора обособленного барнаульского подразделения «БТК групп» Людмилы Ильиной, это не предел.

- Швеи, которые устраиваются на предприятие, проверяются на умение выполнять рабочие операции и скоростные показатели. Если они положительно сдают этот тест, мы тут же их трудоустраиваем, – подчеркивает Людмила Ильина. – Кстати, ограничений по возрасту и полу при приеме на работу у нас нет. Главное – желание работать.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Барнаульский Центр занятости населения сотрудничает с 6,5 тыс. работодателей. Заявки о свободных вакансиях в 2017 году подали более половины из них.

Текст и фото Глеба Колесникова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня