На территории у Знаменского монастыря появится современное освещение

На территории у Знаменского монастыря появится современное освещение

Автор:

Общество, Местные новости

К юбилею края и Дню города на территории у Знаменского монастыря появится современное освещение.

Тэги: Благоустройство города, День города, городские проекты, «Формирование комфортной

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится монтаж освещения зеленой зоны на пересечении пр. Ленина и ул. Мамонтова.

Владимир Бурягин, руководитель муниципального предприятия «Барнаулгорсвет»:

- Для освещения зеленого уголка, тротуара и территории вдоль Знаменского монастыря предусмотрена установка 12 консольных светильников и 9 оцинкованных опор. Общее заливающее освещение фасада храма будет дополнено новыми светодиодными прожекторами, которые подчеркнут архитектуру здания. Все оборудование энергоэффективное, общая мощность – 3,5 кВт. К 30 августа планируем завершить электромонтажные работы, затем – пусконаладочные. К Дню города освещение будет введено в эксплуатацию.

Стоит добавить, что освещение зеленой зоны выполняется в единой концепции с освещением Нагорного парка и новой лестницы, построенной в прошлом году, – технические характеристики и внешние параметры светового оборудования совпадают. Стоимость работ – немногим больше 1 млн 70 тыс. руб.

- Можно предположить с большой долей вероятности, что освещенная зеленая пешеходная зона и монастырь с новой подсветкой станут еще одним местом притяжения барнаульцев в исторической части города, – подчеркнул Александр Иванов, депутат БГД, куратор проекта «Формирование комфортной городской среды».

При этом наряду с эстетическим эффектом реконструкция освещения преследует другую важную цель.

Сергей Щукин, заместитель председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи:

- Жизнедеятельность горожан значительно активизировалась в вечерние и ночные часы, что повышает требования к уровню наружного освещения. Оно в первую очередь должно обеспечивать нормальные зрительные условия для водителей и пешеходов. При хорошем освещении улиц, дорог, скверов значительно снижается количество противоправных действий и дорожно-транспортных происшествий.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня