В Барнауле рассмотрели вопросы благоустройства и озеленения города

В Барнауле рассмотрели вопросы благоустройства и озеленения города

Социум, Местные новости

Состоялось очередное заседание городской Общественной палаты, на котором обсуждались актуальные для Года экологии вопросы.

Тэги: благоустройство, озеленение, год экологии

Правительство Алтайского края выделило столице региона субсидии на проведение мероприятий по благоустройству, которые затронут 15 зеленых зон. На проспектах Ленина и Калинина весной были проведены масштабные работы: выкорчевали пни, спилили старые деревья, высадили крупномерные березы и тополя. На улицах Профинтерна, Короленко, Никитина, Деповской, проспекте Космонавтов и привокзальной площади также планируется осуществить ряд мер по озеленению.

- К нам даже сами горожане обращаются за помощью: то кроны деревьев загораживают окна, то пеньки портят вид во дворе, то мало зелени в районе. Всегда стараемся услышать и помочь, – рассказывает председатель комиссии Общественной палаты по проблемам городского хозяйства и озеленения Геннадий Морозов. – Часто жители жалуются, что спиливаем старые тополя или березы – пусто без них, некрасиво. Но если ствол подгнил изнутри или нарушена целостность корневой системы, может произойти несчастный случай – дерево обвалится и упадет на автомобили, дома, людей.

Заместитель председателя Общественной палаты Пётр Фризен отметил большой вклад администраций города и края в решение этого вопроса:

- На проведение весенних работ по благоустройству были затрачены огромные средства – 6 404 056 рублей. Это гораздо больше, чем выделялось из бюджета за последние несколько лет. Благодаря этому нам удалось достичь таких значительных результатов. Также хотелось бы поблагодарить жителей города за участие в наших акциях и субботниках. Многие неравнодушные барнаульцы соглашаются помочь убирать мусор в парках, высаживать деревья, кустарники и рассаду. Это здорово, потому что красота нашего города во многом зависит и от его жителей.

Член Общественной палаты Виталий Чугуев работает в составе комиссии городского конкурса по благоустройству. Виталий Михайлович объехал все пять районов города и утверждает, что Барнаул изменился в лучшую сторону:

- Комиссия посетила школы, детские сады, дворовые территории, заглянула в подъезды домов. Лично я был приятно удивлен: трава выкошена, придомовые территории украшены цветниками, везде чисто. Конечно, не все идеально: требуют ремонта пандусы, козырьки подъездов, детские площадки. Но постепенно наш город приобретает европейские черты.

Председатель ТОС Юбилейного микрорайона Раиса Ермолова также считает, что результаты проделанной работы впечатляющие:

- Мне довелось побывать на крыше нашего Кардиоцентра. С высокого здания город выглядит действительно эффектно: очень много зелени, новые дома, широкие улицы. И ясно понимаешь, насколько красив наш Барнаул.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Подрядной организацией МУП «Горзеленхоз» в весенний период было выкорчевано 208 пней и снесено 208 деревьев, высажено 379 кустарников, 318 деревьев, 486 259 корней цветочной рассады, 347 788 семян, 46 347 луковичных и клубнелуковичных. Несмотря на достигнутые результаты, работы по благоустройству на этом не закончатся. Планируется снести 1609 деревьев, выкорчевать 1609 пней, вырезать 41 812 кв. м поросли, высадить 1891 крупномерное дерево и кустарник.

Анна Губкина.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня