При устройстве пешеходных переходов на пандусы укладывают тактильную плитку

При устройстве пешеходных переходов на пандусы укладывают тактильную плитку

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

В прошлый четверг был сдан участок дороги на ул. Георгиева, отремонтированный в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Тэги: городские проекты, «Безопасные и качественные дороги», ремонт дорог

Особенностью ремонта перекрестка ул. Георгиева – ул. 50 лет СССР и пешеходного перехода на остановке «3-я стоматологическая поликлиника» стала укладка на оборудованные пандусы тактильной плитки, которая выделяется на асфальте цветом и рифленой поверхностью. Это сделано в первую очередь для слабовидящих пешеходов. Кроме того, тротуарная плитка – эффективное средство обозначения информационных полос на участках пешеходных переходов и служит удобным указателем подземных и наземных переходов возле перекрестков и оживленных дорог.Pri-ustrojstve-peshehodnyh-perehodov-na-pandusy-ukladyvajut-taktilnuju-plitku-1

Дмитрий Дмитриев, главный инженер генерального подрядчика ООО ПСК «Индустрия», рассказал, что на участке, чтобы вода не застаивалась на дорожном покрытии, образуя лужи, выведены в проектные отметки уклоны проезжей части. Заменены плиты перекрытия водоприемных колодцев, уложено два слоя асфальтобетона. Выполнена удобная дорожная разметка на пересечении с Павловским трактом, что сразу уменьшило образование автомобильных пробок при выезде на Павловский тракт. Вместе с тем Дмитрий Александрович озвучил проблему, с которой сталкиваются и дорожники:

- Асфальтобетон практически на всех остановках автобусных маршрутов в пятнах автомобильного масла, подкапывающего, безусловно, из не совсем исправных машин. Это масло действует на битум как растворитель, и дорожное покрытие в районе остановок быстро приходит в негодность.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Дмитрия Симоненко, на ремонт дорожного покрытия данного участка потрачено 12,5 млн руб. Он стал 17-м завершенным объектом городской программы. Еще 14 дорог в настоящее время находятся в работе, и на шести объектах дорожные строители приступят к ремонту в ближайшие дни.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня