Веколетие краевой газеты «Алтайская правда»

Веколетие краевой газеты «Алтайская правда»

Автор:

Культура, Местные новости

Сегодня в Барнауле пройдет торжественное мероприятие, посвященное 100-летию краевой газеты «Алтайская правда».

Тэги: юбилей, «Алтайская правда»

Ты попадал туда  и понимал: все, шутки  кончились. Другой уровень. Крупнейшая региональная газета. Нас читают во всех уголках Алтая. И не только. Знаменитый «уральский  десант» – выпускники журфака УрГУ - набирают силу  и занимают ключевые посты в редакции. Гремят собкоры «Алтайки». Фото, верстка – на высшем уровне. Вокруг газеты собираются самые творческие люди  края.

Идет постоянная ротация, но сохраняется костяк, хребет  газеты. Только главных редакторов на  моей памяти сменилось четыре. Бесстрашный (перестройка!) Анатолий Мишин, продвинутый, с московским опытом Юрий  Майоров, хозяйственный  Александр Харыбин, интеллигентнейшая Оленька Шевчук…

Тираж газеты неуклонно растет и в 1990 году достигает исторического максимума – 260 тысяч экземпляров.

И при этом – вечные приколы, дружеские розыгрыши, журналистские капустники. Когда  мы  все успевали? Может быть, потому  что не было мобильных телефонов и компьютеров?..

Виктор Синолиц, ветеран «АП»: «Однажды коллеги попросили меня в шутку  набрать на  телетайпе обращение правительства, что  якобы начинают выпуск монет достоинством 3,62 и 4,12 рубля (тогдашняя стоимость бутылки водки). Мы  сверстали полосу, приносим заместителю редактора. Тот смотрит: «Ну наконец-то!». Потом все выяснилось, об этом  раззвонили по городу  и как анекдот еще долго передавали из уст в уста».

А бесконечные турниры по пинг-понгу во время обеденного перерыва, до и после  работы! Впрочем, никаких «до» и «после» у журналистов не существует.

А знаменитый старый Новый год  в редакции «Алтайки»! Это был фирменный праздник, ни  у кого  в городе такого не  было. И тоже не просто так: в новогоднюю ночь люди работали, ждали последних сообщений из Москвы.

А!..

Ладно. Хорошо. Всех помню и люблю.

Увидимся на торжестве. Всех – с праздником!

Евгений Скрипин, шеф-редактор «Вечернего Барнаула».

Фото Александра Волобуева.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня