Сергей Дугин посетил промышленную площадку

Сергей Дугин посетил промышленную площадку

Автор:

Экономика, Местные новости

Сергей Дугин посетил промышленную площадку на ул. Трактовой, 98, перспективную для освоения ее городскими предприятиями сельхозмашиностроения.

Тэги: экономика, промышленная площадка, сельхозмашиностроение

Сергей Дугин вместе с руководителем ООО «Алтайский завод самоходных машин «ПРОГРЕСС» Сергеем Нестеровым и директором ООО «Алтайский завод автотракторного спецоборудования» Сергеем Емельяновым на месте обсудили возможность размещения здесь предприятий сельхозмашиностроения.

- У городских предприятий есть потребность расширять производственные мощности. Муниципалитет готов рассматривать возможность формирования таких вот промплощадок для создания на них кластерных производств, – говорит Сергей Дугин.

На картах этот пустующий участок, 21,4 га на ул. Трактовой, значится как перспективная в плане освоения промплощадка. Заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка подчеркнул, что эффективнее всего осваивать этот участок комплексно, с привлечением нескольких предприятий, работающих в одной сфере.

Таким связующим направлением могло бы стать сельхозмашиностроение и металлообработка. Один из плюсов площадки в том, что на территории нет никаких строений. Это отметил Сергей Нестеров. Привлекает площадка тем, что здесь можно построить завод с нуля.

Представительства завода кроме Барнаула есть в Бийске и Рубцовске, но правильно было бы сосредоточить производственные мощности в одном месте.

- Мы хотим построить именно с нуля, на новой площадке, чтобы не переделывать, не приспосабливать какие-то помещения под наши технологические процессы. По словам Сергея Нестерова, при положительном решении кадастровых, инфраструктурных вопросов, которые могут возникнуть при освоении площадки, и определенных преференциях со стороны городской администрации «ПРОГРЕСС» построит первый сборочный цех уже к концу 2018 года.

Чтобы полностью развернуть здесь производство, заводу потребуется не менее пяти лет. А это новые рабочие места для барнаульцев, налоги в бюджет города.

Сергей Емельянов, руководитель ООО «Алтайский завод автотракторного спецоборудования», видит промплощадку как практически идеальный вариант для строительства целого машиностроительного комплекса.- Улица Попова считается улицей продажи сельхозтехники. Рядом достаточно много металлобаз. Расположены крупные производственные комплексы, формирующие единую промышленную зону.

Удобная транспортная развязка – Павловский тракт, улица Трактовая. На самой площадке есть возможности для подключения необходимых электрических мощностей и даже обустройства железнодорожного тупика, – перечислил основные достоинства промплощадки руководитель.

Все участники совещания согласились, что заниматься развитием данной площадки необходимо совместно. Администрация города готова со своей стороны оптимизировать административные процедуры и максимально содействовать в создании новых производств на обозначенной территории.

- Хороший симбиоз: руководителям предприятий нравится площадка, а муниципалитету – такие предприниматели, – резюмировал Сергей Дугин.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня