Проверки на дорогах в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

Проверки на дорогах в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

Автор:

Общество, Местные новости

Городской проект «Безопасные и качественные дороги» даже в своем названии ставит на первое место безопасность участников дорожного движения.

Тэги: городские проекты, «Безопасные и качественные дороги», ремонт дорог

В преддверии начала учебного года в городе проводится проверка подготовки пешеходных переходов и подходов к образовательным учреждениям.

Представители Общероссийского народного фронта, специалисты комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, сотрудники ГИБДД проконтролировали подготовку пешеходного перехода на улице Чкалова к гимназии № 27.

Пешеходный переход для школьников здесь был устроен давно и представлял собой стандартную зебру с предупреждающими знаками «Пешеходный переход». Но требования к безопасности выросли, и сегодня этот потенциально опасный для жизни и здоровья школьников участок проезжей части обустроен в соответствии с федеральной целевой программой повышения безопасности дорожного движения.

В районе пешеходного перехода установлены перильные ограждения, отделяющие тротуар от проезжей части улицы. Разметка перехода выполнена в бело-желтом цвете. Установлен светофор типа Т.7, мигающий желтым светом. Установлены дорожные знаки «Дети».

Последнее несоответствие действующим требованиям – высокие бордюры – здесь устранили накануне проверки, занизив дорожный бордюр в створе перехода для удобства маломобильных пешеходов.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству,  благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Сергей Щукин рассказал журналистам, что в Барнауле 50 школ имеет выход на проезжую часть. Пешеходные переходы 36 школ по федеральным и городским программам приведены в соответствие с требованиями. На переходах к 14 школам в настоящее время ведутся завершающие работы. На прилегающих улицах семи школ восстанавливаются искусственные дорожные неровности после ремонта проезжей части и у девяти школ устанавливаются пешеходные перильные ограждения.

Эти работы будут выполнены в ближайшие два дня. На всех пешеходных переходах в соответствии с требованиями ГОСТа будут установлены технические средства организации дорожного движения.

Продолжается ремонт городских дорог. В настоящее время полностью завершены работы на 17 улицах города. Это, например такие востребованные и еще буквально несколько недель назад небезопасные для водителей и пешеходов улицы, как Балтийская, Сухэ-Батора, Попова.

На 14 дорогах в настоящее время ведутся работы. Так, укладывается нижний слой асфальтобетона на улице Молодёжной от проспекта Сибирского до улицы Челюскинцев, на бульваре 9 Января от улицы Шевченко до улицы Водопроводной и других.

В ближайшее время дорожным службам предстоит приступить к ремонту улиц Германа Титова и Мусоргского.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня