Барнаул присоединился к общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»

Барнаул присоединился к общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка»

Автор:

Спорт, Местные новости

Барнаул присоединился к общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка», инициированной МВД России.

Тэги: спорт, зарядка, общероссийская акция «Зарядка со стражем порядка», МВД

Начало девятого утра, детский оздоровительный лагерь им. Гагарина просыпается. Впервые за все существование лагеря здесь решено провести третий сезон. Более 60 человек в возрасте от 7 до 17 лет решили отдохнуть перед школой; к слову, в июне в лагере было 450 школьников. Как правило, август теплой погодой уже не балует, но здесь это проблем не составляет: в корпусах есть горячая вода, теплые санузлы.

Несмотря на пасмурное утро, детвора подтягивается к главной спортивной площадке на зарядку. Сегодня ее будет вести не учитель физкультуры Надежда Ляликова, а целая команда полицейских.

- Накануне Дня физкультурника, а также в рамках общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» наши сотрудники сегодня проведут зарядку для школьников, – рассказывает Ольга Зубова, сотрудник пресс-службы УТ МВД России по СФО. – Все они призеры городского фестиваля ГТО.

Веселая музыка – и начали… взмахи руками, прыжки на месте и приседания. Зарядку вела Ольга Авцинова, специалист-эксперт группы анализа, планирования и контроля штаба Алтайского линейного управления МВД России. После 20-минутного комплекса упражнений на импровизированную сцену вышли мужчины: полицейский отдельной роты патрульно-почтовой службы полиции Алтайского линейного управления МВД России Александр Шайт и полицейский-водитель линейного отделения в аэропорту Барнаула Вячеслав  Котов. Они показали приемы самообороны, смоделировав ситуации нападения преступника с холодным оружием. Конечно же, пистолет и нож были учебными, правда, это не уменьшило восторга в детских глазах.

- Мне очень понравилось, – говорит Василий, восьмилетний мальчишка, отдыхающий в лагере. – Я всегда мечтал заниматься борьбой, а когда вырасту, хочу стать полицейским.

Позже, когда у ребят почти не осталось вопросов по самообороне, на которые, кстати, с удовольствием ответили старшие товарищи, Вячеслав Котов, призер чемпионата России по гиревому спорту, показал, каких результатов можно добиться при желании и постоянных тренировках. На глазах у школьников полицейский-спортсмен поднял за четыре минуты в воздух гирю более 150 раз.

Зарядка завершилась громкими аплодисментами. Ребята, поблагодарив полицейских, побежали в столовую на завтрак.

- Мы очень рады гостям, – признается Надежда Ляликова. – К людям в форме дети всегда относятся с любопытством и восхищением. Думаю, сегодняшняя акция запомнится надолго, а кого-то подтолкнет заняться спортом более серьезно.

Фото Ольги Зубовой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня