19 августа парк культуры и отдыха Центрального района отметил 131-й день рождения

19 августа парк культуры и отдыха Центрального района отметил 131-й день рождения

Общество, Местные новости

В день рождения не всегда дарят подарки имениннику, бывает и наоборот.

Тэги: Центральный район, парк культуры и отдыха

19 августа старейший парк Барнаула поддержал эту тенденцию, устроив массу развлечений для маленьких барнаульцев и их родителей. Гостей праздника ждала насыщенная концертная программа и множество мастер-классов. Аквагрим, настольные игры, конкурсы на любой вкус и возраст… Все мастерские были разбросаны по парку, но ни в одной из них не было пусто. Дети увлеченно играли, творили, не обошлось и без полюбившегося ребятишкам традиционного конкурса рисунков на асфальте.

Бауржан Бежетаев, студент АлтГУ, пришел на мероприятие с девушкой и утверждает, что им было очень приятно окунуться в атмосферу детства и даже лично поучаствовать в одном из конкурсов – танцевальном. Молодой человек говорит, что бывает в парке очень редко, но заманчивая насыщенная программа праздника привлекла его внимание. Другая ситуация у Фёдора Ивановича, пенсионера, который каждое утро приходит в парк на прогулку в течение года, по привычке пришел сюда и в этот день и неожиданно для себя оказался на празднике.

Парк Центрального района по праву можно назвать историческим. Как известно, ранее на его месте располагался аптекарский сад с лекарственными растениями, чуть позже здесь был ботанический сад, аттракционы в парке появились только в 1948 году. Все это и многое другое можно было узнать на экскурсии по парку, которая проводилась в рамках торжества. Рассказ об имениннике не смог оставить равнодушным Глеба Филатова, ученика второго класса. Мальчик говорит, что именно эта часть праздника понравилась ему больше всего, было очень интересно послушать историю парка, в котором он любит гулять. Его мама, Людмила, поясняет, что в парк они ходят часто, практически каждые выходные, но что здесь раньше располагалось, она не знала.

В середине дня на территории парка развернулось не менее интересное действо. По «Центральному» начала бегать группа детей в сопровождении аниматора в образе пирата. Они участвовали в праздничном квесте – стремились найти сокровища. Для этого, проходя испытания одно за другим, ребята добывали подсказки и становились ближе к кладу. Каждый найденный ими обгоревший кусочек карты был встречен радостным визгом и улыбками детей.

Люди не расходились до самого конца, уж очень было увлекательно попробовать себя во всех мастер-классах. Несмотря на то что программа была рассчитана в основном на детскую аудиторию, день рождения парка стал праздником по-настоящему семейным.

Текст и фото Юлии Вельдяйкиной.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня