Жители Железнодорожного района вносят предложения в ход ремонтных работ

Жители Железнодорожного района вносят предложения в ход ремонтных работ

Автор:

Прямая линия, Местные новости

В ходе прямой линии на вопросы читателей ответил глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев.

Тэги: Прямая линия, Михаил Звягинцев, Железнодорожный район

В этот раз многие звонки касались не отдельных домов, а целых улиц, и приятно слышать, что, обращаясь к Михаилу Николаевичу, читатели газеты «Вечерний Барнаул» заботятся о своих соседях.

Все для удобства жителей

- Здравствуйте, Михаил Николаевич. Вас беспокоит председатель уличного комитета Екатерина Ивановна Ананьина. У меня вопрос по газификации улиц Шевченко, Молодёжной, проездов Кемеровского, Магнитного, переулков Революционного, Ядринцева.

- Екатерина Ивановна, для этого участка предоставляется точка подключения на улице Партизанской. Но в данном районе много домов было снесено, соответственно, количество потребителей уменьшается и стоимость газификации для них возрастает. Мы считаем неправильным, что такая цена ложится на плечи потребителей. Поэтому планируем совместить газификацию частного сектора и многоэтажных домов. В данный момент проект разрабатывается. Скорее всего, до конца года определенное видение этого вопроса уже будет.

- И второй вопрос: что за ремонт проводится на пересечении переулка Ядринцева и улицы Молодёжной?

- Согласно принятым городским проектам на улице Молодёжной осуществляется капитальный ремонт. В этом году она будет сделана с въездами, с перекрестками – все в соответствии с проектом.

- И еще. Сделали зебру на пересечении Ядринцева и Молодёжной, а с Кемеровского и с Шевченко невозможно перейти дорогу. Можно положить там лежачего полицейского?

- Это не так просто, учитывая требования стандарта. А что касается пешеходного перехода на этом участке, мы передадим ваш вопрос в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, специалисты определят, есть ли такая возможность.

Будущее улицы

- Михаил Николаевич, это жилец дома на улице Микронной, 11, Владимир Александрович. Наш дом стоит на пересечении Микронной и Колёсной. На улице Колёсной от Красного Текстильщика до Матросова нет уличного освещения, зимой вообще ходим с фонариками. У нас планируется сделать освещение?

- В этом году все запланированные работы уже выполнены. Спасибо за звонок, мы включим вашу улицу в предварительный перечень на 2018 год.

Оперативные работы

- Меня зовут Алёна Зоркальцева. Меня интересует такой вопрос – когда закончится ремонт моста через Пивоварку на улице Матросова?

- Ход работ немного задержался в связи с погодными условиями, но в сентябре ремонт будет закончен.

- Я жилец дома по адресу: проспект Красноармейский, 104, где находится администрация района. Мне хотелось бы узнать, почему деревья срубили при входе.

- В соответствии с требованием о доступности муниципальных и государственных учреждений для маломобильных групп нам необходимо было оборудовать пандус, чтобы в здание администрации было возможно въехать на инвалидной коляске. В другом месте пандус невозможно установить по соображениям противопожарной безопасности, поэтому мы были вынуждены снести два дерева.

Ждем ярмарку

- Меня зовут Татьяна Алексеевна, очень жду социальные ярмарки. Когда у нас в районе они начнут работать?

- В этом году первая продовольственная ярмарка состоится 23 сентября, затем 30 сентября, также запланировано проведение трех ярмарок в октябре и двух в ноябре. Ярмарки будут проходить на проспекте Ленина, 71, и проспекте Красноармейском, 131. Кроме того, в день выборов будет организована торговля на каждом избирательном участке. Более полную информацию можно получить в комитете по развитию предпринимательства и потребительскому рынку администрации района, а также из объявлений на официальном сайте администрации Барнаула.

В дружине рады всем

- Беспокоит вас Пётр Васильевич Сидоренко, житель Железнодорожного района. Я сейчас нахожусь на пенсии. Слышал, что в районе есть народная дружина, хочу в нее вступить. Что для этого нужно?

- Пётр Васильевич, чтобы вступить в ряды отряда, нужно написать заявление, для этого подойти в администрацию района, кабинет № 19, или позвонить по телефону 62-56-25.

- А дружина такая же, как и была раньше, в советское время, удостоверения выдают?

- Да, обязательно выдаем в торжественной обстановке. У нас активная дружина, 209 человек, они следят за общественным порядком, сотрудничают с органами полиции. Мы регулярно поощряем наших дружинников, в частности, в этом году девять человек были награждены благодарственными письмами народной дружины «Барнаульская», пятеро получили денежное вознаграждение. Спасибо за ваше неравнодушие, вступайте, мы вам будем очень рады!

КСТАТИ

На постоянном контроле администрации района находится работа по подготовке жилых домов к зимнему периоду. Все запланированные ремонты сетей уже выполнены, более 300 домов получило акты готовности.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня