За «Biblio-каникулы» барнаульские библиотеки посетило более 8500 детей

За «Biblio-каникулы» барнаульские библиотеки посетило более 8500 детей

Автор:

Образование, Местные новости

В Барнауле завершилась масштабная летняя акция «Biblio-каникулы», которая прошла в нашем городе в третий раз. Она охватила все филиалы Централизованной библиотечной системы.

Тэги: «Biblio-каникулы», библиотека, акция, образование

С каждым годом библиотечная акция привлекает к себе все больше внимания, собирает все больше участников. И это объяснимо, ведь каждая городская библиотека подготовила свою программу «Biblio-каникул», включающую в себя познавательные викторины, библиотечные квесты, мастер-классы, встречи с барнаульскими поэтами и писателями. Причем каждое из этих мероприятий было нацелено на то, чтобы привить детям любовь к чтению.

Проходила акция в две смены, которые охватывали первую и вторую часть летних каникул. В каждой смене был задействован перечень библиотек, они в определенные дни приглашали ребят из близлежащих школ. К примеру, в Центральной детской библиотеке им. К.И. Чуковского вторая смена «Biblio-каникул» началась с детективной игры «Шерлок Холмс и Ко», в рамках которой школьники приняли участие в увлекательных расследованиях, упражнениях на дедукцию. Прошел здесь и настоящий урок волшебства, его преподал директор музея «Ларец счастья» Игорь Якуба, а все желающие могли приобщиться к фотосессии с Гарри Поттером и Волшебной Шляпой.Za-Biblio-kanikuly-barnaulskie-biblioteki-posetilo-bolee-8500-detej-4

В детской библиотеке № 30 в течение каникулярного сезона ребята побывали в морском круизе по Книжному океану, посетив различные литературные острова. А в библиотеке № 32 прошла серия мероприятий в рамках программы летнего чтения и досуга «Узнавай! Читай! Твори!». Она включала в себя и День книги «Сквозь шелест страниц», познакомивший ребят с самыми интересными поступлениями – красочно иллюстрированными изданиями, «перевертышами» и книгами-игрушками.

Разным темам были посвящены «Biblio-каникулы», прошедшие в библиотеке № 10 им. А.С. Пушкина. Участники акции сумели попробовать свои силы в творческой мастерской, в экологических викторинах, а также конкурсах, посвященных Za-Biblio-kanikuly-barnaulskie-biblioteki-posetilo-bolee-8500-detej-2 достопримечательностям Алтайского края. Заинтересовали ребят и мероприятия, прошедшие в библиотеке № 14, где состоялся праздник мороженого, библиотеке № 20, приглашавшей в дни каникул интересных писателей и книжных иллюстраторов. Время, проведенное в библиотеке № 36, запомнится школьникам литературно-игровыми программами, творческими мастер-классами… Особенность акции этого года – «Православные Biblio- каникулы». Их проведение стало возможным благодаря победе Централизованной библиотечной системы Барнаула в грантовом конкурсе «Православная инициатива 2016-2017». В программу вошел цикл литературно-исторических путешествий для детей и подростков «Святые воины земли Русской», которые прошли на пяти библиотечных площадках – в Центральной городской библиотеке им. Н.М. Ядринцева, а также в библиотеках № 1, 10, 11 и 20. Здесь прошли встречи со священнослужителями, беседы о людях, совершивших подвиги за веру, о русских святых воинах (Александре Невском, Дмитрии Донском, Фёдоре Ушакове, Иоанне Русском, Святом Георгии Победоносце, Александре Пересвете), а также мастер-классы по изготовлению ангелочков...

- Благодаря «Biblio-каникулам» городские библиотеки пополнились новыми читателями, – пояснили в Централизованной библиотечной системе города Барнаула. – Во время акции многие дети впервые открыли для себя мир книг – у них появились любимые литературные персонажи, любимые авторы.

Фото предоставлено ЦБС г. Барнаула.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня