В сентябре стартует новый проект МТА «Читаем Чехова»

В сентябре стартует новый проект МТА «Читаем Чехова»

Культура, Местные новости

Проект направлен на создание интересного, качественного репертуара для самой взыскательной публики – детей и молодежи.

Тэги: МТА, «Читаем Чехова»

В юбилейном, 60-м сезоне в театре началась работа над новым «многосерийным» проектом читок произведений русских классиков с последующим совместным со зрителями анализом этих  произведений. Как пояснили в театре, читки – это  не простое чтение рассказа по ролям, а результат подробного анализа произведения режиссером и артистами МТА, своеобразное зрелище, после которого зрителям представится возможность порассуждать об увиденном и услышанном, более подробно проникнуть в смысл произведения автора, высказать свое мнение о персонажах.

Первыми в этом проекте будут прочитаны рассказы А.П. Чехова «Бумажник», «Загадочная натура», «Стража под стражей», «Толстый и тонкий». Ведет читки главный режиссер театра Денис Малютин. Он сделает вступление в программу и будет вести обсуждение, разбор авторского произведения совместно с учениками и артистами.

Уже 12-14 сентября на малой сцене МТА состоится премьера нового для Барнаула театрального формата. Этот формат еще  и очень мобильный, так как с малой сцены театра он может быть перенесен и в актовый зал школы.

В Молодежном театре Алтая надеются, что проект «Читаем Чехова» поможет учителям представить ученикам русскую литературу, а у школьников вызовет интерес к прочтению произведений русских писателей. В проекте «Читаем Чехова» заняты артисты МТА Дмитрий Борисов, Алексей Бурдыко, Евгения Кобзарь, Роман Чистяков.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня