«АлтайБаскет» сыграет с БК «Новосибирск»

«АлтайБаскет» сыграет с БК «Новосибирск»

Автор:

Спорт, Местные новости

Подготовка к сезону «АлтайБаскета» вышла на финишную прямую. Первый этап предсезонной работы команда провела в Павловске, сейчас же игроки дважды в день тренируются в СК «Победа».

Тэги: «АлтайБаскет», баскетбол, спорт

«Дядька-наставник»

«АлтайБаскет» в новом сезоне будет не узнать. После прошлого сезона, в котором барнаульские баскетболисты заняли второе место в третьем дивизионе Суперлиги, резко изменился вектор развития команды. Отныне ее комплектация будет проходить в основном местными кадрами. Из прошлогоднего состава в «АлтайБаскете» остались Дмитрий Приходько, Клим Мускулис, Илья Ашмаров, Сергей Перегудов, Сергей Лапин и Сергей Зинкевич. К команде присоединились воспитанники алтайского баскетбола Павел Мыльников, игравший в прошлом сезоне в молодежной команде Единой лиги ВТБ «Нижний Новгород», Антон Борисов, вернувшийся из армии, а также большая группа выпускников СДЮШОР «АлтайБаскет». Ожидается, что в команде будет не более трех приезжих игроков. Сейчас таких в команде два – центровой Василий Рыженко, который в прошлом сезоне в составе МГАФК стал победителем Студенческой лиги ВТБ и чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола, и разыгрывающий Дмитрий Приходько.

Приходько появился в команде в разгар прошлого сезона, став одним из ключевых игроков. Именно ему и уготована роль лидера, «дядьки-наставника».

- Предложений от других команд было много, в том числе из Суперлиги-1, – не скрывает Дмитрий. – Но мне очень понравилось в Барнауле, решил остаться здесь. Понятно, что команда стала другой.

Тренер

Определенность с главным тренером появилась к концу сборов в Павловске: руководить командой, как уже сообщала газета «Вечерний Баранул», будет литовский специалист Ромуальдас Петронис. Правда, как говорит директор «АлтайБаскета» Михаил Панфилов, официально приступить к своим обязанностям главный тренер сможет с января 2018 года. В сентябре он приедет для знакомства с командой. Пока же тренировки проводит Евгений Горев, после минувшего сезона завершивший карьеру игрока. Видимо, он и будет руководить «АлтайБаскетом» с тренерской скамейки на старте сезона.

- Пытаюсь адаптировать парней к различным формам защиты, чтобы у них были навыки действия в различных ситуациях, когда приедет главный тренер, – сообщил Евгений Васильевич после одной из тренировок на прошлой неделе. – Все идет по плану.

С Петронисом Горев держит постоянную связь, регулярно обсуждая кадровый состав, также новоиспеченный тренер высылает ему различные видеоматериалы.

- Когда главный тренер приедет, я больше буду заниматься индивидуально с игроками, пока же необходимо выполнять другую работу, – говорит Горев.

Он признается, что к тренерской стезе еще не привык. Молодежь обращается к нему по имени-отчеству, остальные называют просто «тренер». Это устраивает всех.

Евгений Горев, как, кстати, и Дмитрий Приходько, не скрывает: сезон, особенно его начало, будет непростым. Болельщикам, привыкшим, что «АлтайБаскет» находится среди лидеров, необходимо это понять.

- У нас в команде четыре-пять опытных игроков. И то Василий Рыженко играл в студенческой лиге, как он адаптируется во взрослом баскетболе, еще не ясно. Остальные – новички. Тренировки – это одно, а в игре эмоции будут зашкаливать, половину забудут, побегут с большими глазами. Это рабочий процесс, нормальное явление, главное – не останавливаться в работе.

Ну а 25 и 26 августа «АлтайБаскет» проведет первую контрольную игру межсезонья в Новосибирске с любительской командой «Сибирь» и выступающим в Суперлиге-1 «Новосибирском». Ответный матч с «Новосибирском», как сообщил Евгений Горев, пройдет 30 августа в СК «Победа».

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

«АлтайБаскет» отказался от участия в Кубке Сибири и Дальнего Востока, который пройдет с 5 по 10 сентября в Иркутске. Первые официальные матчи в новом сезоне «АлтайБаскет» сыграет 15-17 сентября в Екатеринбурге, где состоится квалификационный раунд Кубка России. Барнаульцы встретятся с тобольским «Нефтехимиком», красноярским «Енисеем-2» и екатеринбургским «Уралмашем». Победитель группы выйдет в 1/16 финала Кубка России и 22 сентября на своей площадке сыграет с командой «Химки-Подмосковье», выступавшей в прошедшем сезоне в первом дивизионе Суперлиги. В Суперлиге-2 «АлтайБаскет» стартует выездными матчами: 24-25 октября барнаульцы сыграют с московской командой «Руна-Баскет», а 28-29 октября – с «Чебоксарскими Ястребами». Первые домашние игры пройдут 7-8 ноября, соперник – магнитогорское «Динамо».

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня