Как идет реализация проекта «Открытая регистратура»

Как идет реализация проекта «Открытая регистратура»

Здоровье, Местные новости

17 августа в рамках реализации приоритетного проекта «Качественная медицина» состоялось выездное совещание. Сергей Дугин ознакомился с планом строительства регистратуры современного типа в городской клинической больнице № 11.

Тэги: Здоровье, «Открытая регистратура», Сергей Дугин, городские проекты, медицина

Ее главный корпус включает стационар на 300 коек и поликлинику, обслуживающую 52 тысячи человек.

Как отметил главный врач лечебного учреждения Андрей Коломиец, поликлинику за сутки посещает до четырех тысяч человек, в связи с чем возникла необходимость расширить поликлиническое отделение.

- В настоящее время в рамках краевой адресной инвестиционной программы 2018 года готовится проектно-сметная документация на строительство регистратуры современного типа, на территории больницы уже ведется исследование грунта, – рассказал Андрей Александрович.

Планируется, что проект «Открытая регистратура» будет реализован уже в следующем году, но это лишь одна из задач, которую предстоит решить. Администрацией Барнаула вне плана была отремонтирована улица Гущина, являющаяся основным путем подвоза пациентов к роддому и в стационар, сделана частично парковка, однако мест на ней не хватает.

Сергей Дугин, принимавший участие в выездном совещании, отметил, что увеличить количество парковочных мест планируется за счет расширения улицы Гущина.

- Я думаю, порядка 65 парковочных мест создать можно, если навести порядок. Необходимо, чтобы горожанам, которые приезжают в поликлинику или больницу, было комфортно парковаться, – сказал Сергей Дугин. – Создавать комфортную среду у медицинских учреждений, в частности, ремонтировать улицы, подъездные пути и организовывать парковки для автотранспорта – обязанность муниципалитета. И работа в этом направлении ведется.

Также участники выездного совещания обсудили службу городского социального такси. В настоящее время перевозку пожилых людей осуществляют три автомобиля «газель», два из которых оборудованы подъемными механизмами для инвалидов-колясочников. Поскольку служба социального такси работает в Барнауле уже десять лет, возникла необходимость в обновлении парка автомобилей.

- Мы обсуждали вопрос, планируем обновлять автомобили ежегодно. Расходы на их покупку уже закладываем в бюджет. В следующем году один автомобиль мы приобретем для наших горожан, – подчеркнул Сергей Дугин.

Лада Суворова.

Фото пресс-центра администрации г. Барнаула.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня