Тысячи барнаульцев вышли на футбольное поле, чтобы сделать свой город самым спортивным

Тысячи барнаульцев вышли на футбольное поле, чтобы сделать свой город самым спортивным

Автор:

Спорт, Местные новости

Историческое достижение установлено: более трех тысяч барнаульцев приняло участие в массовой тренировке под открытым небом. Теперь краевую столицу можно с полным правом называть самым спортивным городом страны.

Тэги: Парк спорта, спорт, фитнес, рекорд России

Всей командой

Уже за час до старта тренировки на поле СДЮШОР Алексея Смертина было не протолкнуться. Сюда шли команды, семьи, одиночные любители здорового образа жизни тут же находили единомышленников. На призыв организаторов откликнулись, кажется, все, кто занимается спортом. Волейбольный «Университет» пришел чуть ли не всей командой с женами и детьми. Почти 50 человек пришли из СДЮШОР по спортивной гимнастике Сергея Хорохордина, вышли на тренировку хоккеисты «Алтая», каратисты, боксеры. «Вечёрка», конечно, тоже в стороне не осталась, и несколько наших сотрудников приняли участие в установлении рекорда.

- Определенные опасения, не скрою, были, – признается за десять минут до начала тренировки председатель городского комитета по физической культуре и спорту Алексей Каретников. – Все-таки количество людей, которое требуется для рекорда, приличное. Но когда в июне стартовали бесплатные тренировки в рамках проекта «Парк спорта», стало ясно, что все реально. И сейчас вы сами видите, что пришло даже не три тысячи человек, а больше.

Между прочим, это была не первая массовая тренировка под открытым небом. Подобным образом Барнаул празднует День физкультурника уже третий раз подряд, хотя, конечно, до этого масштабы были не те. В 2015 году в ней приняли участие тысяча человек, в 2016-м – полторы.

Битва силачей

Разогрев начался в парке спорта еще за три часа до старта тренировки. На одной площадке проходил чемпионат города по воркауту – парни сIstoricheskoe-dostizhenie-ustanovleno рельефной мускулатурой под прицелом камер смартфонов и восторженные взгляды девчонок выделывали потрясающие трюки на перекладине. На соседней площадке не менее крепкие мужи состязались в силовом экстриме.

- Даже какие-то легкие здесь снаряды. Мне проще, чтобы они потяжелее были, – пронеся два 80-килограммовых баллона, пожаловался Станислав Сергеев. – Здесь закончим – пойду на массовую тренировку, будем рекорд устанавливать.

Отстрелялись силачи – и их сменили кунг-фуисты. «Подержите в руках китайские мечи, потом приходите к нам», – зычно объявляет президент Федерации кунг-фу Алтайского края Владимир Сурков. Последователи древнего китайского боевого искусства тоже вскоре переместились на футбольное поле.

Бегом на поле

Открыли кульминационное событие вечера чемпион мира по легкой атлетике Сергей Шубенков и его тренер Сергей Клевцов, а также чемпион мира и Европы по дзюдо, призер Олимпиады Иван Нифонтов. А на поле уже тем временем изнывали от нетерпения участники тренировки, выстроившиеся почти стройными рядами. Обратный отсчет. Три, два, один… Поехали!

Проводили тренировку инструкторы одного из фитнес-клубов города. Упражнения были нетяжелыми и скорее танцевальными, нежели спортивными. Но это и не важно – главное, всем нравилось, все двигались. Бабушки с дедушками такие па выделывали, залюбуешься, а уж что про молодежь говорить! Единственное, чего не хватало, – это экрана, на который бы выводилось то, что происходит на сцене. С задних рядов движения, показываемые тренерами, видны были плохо, участникам приходилось ориентироваться по другим занимающимся. И пока они понимали, что требуется, все уже переходили к следующим упражнениям.

Пока шла тренировка, главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко ходил по полю и при помощи специального прибора пересчитывал участников. И вместе с организаторами вышел оттуда с озабоченным лицом.

- Все, все спускайтесь с трибуны и идите на поле, иначе не будет рекорда, – призвали вскоре организаторы. После этого трибуны опустели (а, надо сказать, до этого зрителей на них было прилично), состав участников пополнился.

Конец тренировки, растяжка. И вот он, самый ответственный момент.

- В тренировке приняли участие 3012 человек. Рекорд установлен! – объявляет Коненко.

Теперь Барнаул точно самый спортивный город страны!

КСТАТИ

Спортивные праздники, посвященные Дню физкультурника, прошли в выходные дни на семи площадках краевой столицы. На стадионах «Лабиринт», «Полимер», «Рубин» и «ВРЗ» состоялись турниры по другим видам спорта, несколько соревнований организовали на парковке ТЦ «Праздничный», а на площади Советов прошел традиционный турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч».

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня