Завершается приемка школ к началу учебного года

Завершается приемка школ к началу учебного года

Автор:

Образование, Местные новости

На очередном медиалоге 15 августа Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин оценил готовность школ Барнаула к началу нового учебного года.

Тэги: Медиалог, подготовка к учебному году, Александр Карлин

- Как мне доложили на оперативном совещании, все школы краевой столицы будут приняты и учебный процесс начнется вовремя, – сказал глава региона. – На этой неделе завершается процесс комиссионного обследования школьных зданий и помещений на предмет соответствия санитарному состоянию, противопожарной безопасности, антитеррору, другим нормам, которые мы вкладываем в понятие готовности учебных заведений к началу работы. В том числе к началу учебного года будет готова новая школа на 550 мест в Индустриальном районе. Она тоже примет учащихся 1 сентября. Мы до такой степени привыкли к хорошему, что порой не замечаем событий, я бы сказал, революционного характера: строители завершили работу на четыре месяца раньше контрактного срока. Не только в Барнауле, но и в двух сельских районах, где возводятся новые школы.

- Мы научились строить хорошие школы на 550 мест практически в течение года с небольшим, – подчеркнул Губернатор. – Я на этой площадке был неоднократно, школа получилась очень достойная.

В отношении перехода школьников на односменный режим работы Александр Карлин отметил, что показательно считать не процент школ, а количество учеников, которые перейдут на односменный режим обучения.

«1 сентября в учебные заведения края придет 260 тысяч ребят. Это на 7158 ребятишек больше, чем в прошлом году. Первоклассников в этом году будет около 30 тысяч, это на 250 школьников больше, чем в прошлые годы. В две смены будут работать школы, в которых обучаются 18% от общего количества школьников края. Этот показатель меньше, чем в среднем по России», – подчеркнул Александр Карлин.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

За последние 12 лет в крае построена 31 новая школа, на 11 учреждениях образования проведена реконструкция и 154 школы прошли через капитальный ремонт. На эти цели потрачено более 6 миллиардов рублей. В эту сумму не включены средства, израсходованные на оснащение всех школ в крае новым оборудованием для столовых, средства на проведение Интернета и оснащение классов по информатике, а также оборудование учебных заведений коммунальными удобствами.

Фото из сети Интернет.

 

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня