Столица Алтайского края не позволяет себе стареть

Столица Алтайского края не позволяет себе стареть

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

О том, как выполняется краевая программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» и о многом другом рассказывает председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Владимир Бурыкин.

Тэги: краевая программа, Капитальный ремонт, ЖКХ

О том, как выполняется краевая программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043 годы и муниципальная программа «Барнаул – комфортный город», а также о взаимодействии с НО «Региональный оператор Алтайского края «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов» читателям «Вечернего Барнаула» рассказывает председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула Владимир Бурыкин.

В краевую программу капитального ремонта включено 2883 многоквартирных дома. С начала реализации программы в Барнауле выполнен частичный капитальный ремонт 158 многоквартирных домов на общую сумму около 480 млн руб.

В настоящее время в городе ведется выполнение краткосрочного плана программы ремонта. В 2017-2019 годах предстоит капитально отремонтировать 258 объектов, из них 104 дома – в 2017 году. На сегодняшний день ремонт 58 многоквартирных домов уже завершен, на 93 объектах работы находятся в той или иной стадии готовности, но в связи с достаточно высокими темпами проведения работ к декабрю, согласно графику, программа 2017 года будет выполнена.

Переходящими, со сроками исполнения контрактов в 2018-2019 годах, останутся четыре объекта. Это дома на улице Цеховой, 12, улице Сизова, 43, на проспекте Ленина, 83, и в проезде Рыночном, 9.

Виды работ и технология их выполнения (ремонт шатровых крыш, подвалов, мест общего пользования и т. д.) позволяют вести ремонт этих домов в зимний период.

В соответствии с соглашением ведется тесное сотрудничество между администрацией города Барнаула, комитетом жилищно-коммунального хозяйства города и Региональным оператором. При возникновении спорных ситуаций, таких как затапливание верхних этажей домов во время ремонта крыш, принимаются безотлагательные меры. Подрядные организации, выполнявшие ремонт, как правило, возмещают причиненный собственникам ущерб. Например, подобная ситуация возникла при капитальном ремонте крыши дома № 78 на Павловском тракте, где подрядная организация готова возместить ущерб в установленные собственниками сроки.

Комитетом жилищно-коммунального хозяйства совместно с Региональным оператором на базе администраций районов города организуются и проводятся семинары по вопросам капитального ремонта. На семинары приглашаются как управляющие организации, так и председатели ТСЖ и председатели советов многоквартирных домов. Один из таких семинаров уже состоялся в начале августа на базе Центрального района Барнаула, также планируется их проведение в остальных районах.

В рамках реализации муниципальной программы «Барнаул – комфортный город» на 2015-2025 годы» в 2017 году запланирован капитальный ремонт 95 объектов на общую сумму 124,5 млн руб.

Уже завершены работы на 35 объектах, на 34 идет ремонт. По оставшимся домам (являющимся дополнительными) проводятся конкурсные процедуры для определения подрядных организаций. Завершить работы планируется до декабря.

Текст и фото Василия Каркавина.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня