Молодежная группа барнаульского коллектива успешно выступила в Южной Корее

Молодежная группа барнаульского коллектива успешно выступила в Южной Корее

Культура, Местные новости

«Бырабо, «Лариса»!» – эти слова выкрикивали зрители барнаульским танцорам. «Бырабо», как можно догадаться, это всем знакомое «браво», только с корейским акцентом.

Тэги: Танцы, студия танца «Лариса»

Студия танца «Лариса», хорошо известная в крае, покорила сердца жителей Южной Кореи. Коллектив принял участие в 16-м ежегодном фестивале International Junior Art Festival, который проходил с 27 по 30 июля в городе Каннын в Республике Корея. Участники из девяти стран в возрасте от 13 до 20 лет продемонстрировали свои танцевальные и вокальные таланты. Помимо России и Кореи свои страны также представили ребята из Китая, Японии, ШриЛанки, Израиля, Алжира, Чехии и Таиланда.

Танцоры студии «Лариса» приняли участие в фестивале впервые.

- Публика приняла коллектив очень хорошо, мы безумно довольны выступлением, – делится впечатлениями хореограф студии Евгений Любивый.

Группа школы-студии «Лариса» исполнила два танцевальных номера на главной сцене фестиваля. По словам организаторов мероприятия и мэраMolodezhnaja-gruppa-barnaulskogo-kollektiva-uspeshno-vystupila-v-Juzhnoj-Koree города Каннын, наши земляки запомнятся как один из самых ярких коллективов международного фестиваля. Кроме того, организаторы выразили желание сотрудничать с алтайскими танцорами в дальнейшем.

– Для нас самым запоминающимся было выступление представителей Израиля. Девушки, исполнявшие кавер-версии популярных песен, своим профессионализмом и энергией просто не оставили шансов другим участникам, – рассказывает Евгений.

Своими эмоциями от выступления поделились и молодые танцоры, которым выпал шанс представить свою страну.

- Волнения никакого не было, потому что мы уже не первый раз выступаем перед зарубежной публикой, – единодушно заявляют Ульяна Чермянина и Данил Шестаков. Ребятам Корея понравилась. По словам танцоров, они приобрели бесценный культурный опыт и обзавелись друзьями из разных уголков мира.

Организаторы провели для участников экскурсии по объектам грядущей зимней Олимпиады-2018. Также было организовано посещение традиционной корейской деревни, чайной церемонии и достопримечательностей города.

- Так как я увлекаюсь хоккеем, мне было очень интересно посетить Ледовый дворец. Масштабы подготовки к зимним Играм действительно завораживают! Жаль только мы не смогли больше времени провести в столице – Сеуле. Были там проездом, поэтому возможности осмотреть мегаполис не было. Зато есть повод вернуться, – рассказывает Данил и уже строит планы на будущее.

Рассказывая о корейском национальном характере, Евгений отметил, что, несмотря на спокойствие и закрытость, корейцы очень доброжелательны к иностранцам и с уважением относятся к культуре разных народов.

- Вместе с коллективом мы посетили уже немало стран, но Корея пока остается для нас самой большой загадкой. Непременно воспользуемся возможностью приехать сюда снова.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Участие «Ларисы» в этом международном фестивале проходит в рамках реализации плана совместных мероприятий по сотрудничеству между Алтайским краем и южнокорейской провинцией Кангвон на 2017 год.

Анна Балашова.

Фото предоставлено студией танца «Лариса».

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня