Для чего в Барнауле обновляют деревья

Для чего в Барнауле обновляют деревья

Автор:

Общество, Местные новости

АлтГТУ совместно с администрацией города Барнаула проводит реновацию зеленых насаждений перед главным корпусом.

Тэги: АлтГТУ, администрация города, обрезка деревьев

Замена деревьев проводится по всему городу, и один из заметных проектов – площадь перед АлтГТУ. Заменено будет 136 стволов. На этих местах появятся яблони, липы, черемухи, ели.Dlja-chego-v-Barnaule-obnovljajut-derevja-1

Это не значит, что вырубят все, хотя деревьев, подлежащих замене, большинство – это можно отследить по красным меткам, нанесенным на больные растения. «Присмотритесь, если на них обрезать все сухие ветви, от деревьев практически ничего не останется, только изогнутые коряги, – говорит Татьяна Аранчын, техник по благоустройству АлтГТУ. – Орех сохнет, мерзнет, тень от высоких старых тополей мешает молодым растениям. Из-за того что яблони посажены очень часто, они мешают друг другу, сплетаются».

Галина Синогейкина, научный сотрудник центра декоративного садоводства НИИС им. Лисавенко, подтверждает: «Необходимость обновления есть, потому что в городских условиях деревья стареют и приходят в аварийное состояние намного быстрее, чем в природе.

В 20-30 лет дерево уже и выглядит очень старо, и становится опасным для жителей города: на нем селятся лишайники и мхи, которые разрушают древесину». Всего на работу на территории технического университета потратят более двух миллионов рублей.

По всему городу будет снесено 1601 дерево, высажено 798 деревьев и 1093 кустарника (это живые изгороди из елей). В зеленых зонах Барнаула появятся маньчжурский орех, черемуха Маака, серебристые, пирамидальные и бальзамические тополя, причем из последних только мужские особи, которые не дают пух.

Фото Юлии Вельдяйкиной.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня