В городе завершается приемка школ и детских дошкольных учреждений

В городе завершается приемка школ и детских дошкольных учреждений

Автор:

Образование, Местные новости

В Барнауле полным ходом идет подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. Сергей Дугин побывал в лицее № 121, здесь во вторник собрались более десяти специалистов разных ведомств, которые проверили здание на готовность к приему детей.

Тэги: Новый учебный год, Сергей Дугин, лицей № 121

В каждом районе города создана своя рабочая комиссия, в которую вошли специалисты пожарного надзора, полиции, Роспотребнадзора, комитета по образованию и родительского комитета.

- Подготовку к новому учебному году начали 1 февраля, тогда мы занялись оформлением договоров, поиском подрядчика для проведения строительных работ, – говорит Наталья Грачева, директор лицея № 121. – В июне у нас был открыт пришкольный лагерь и секции для школьников, поэтому приступить к ремонту смогли только в начале июля.

И все же закончить работы по благоустройству смогли в срок. Несмотря на проливные дожди, площадка у крыльца школы изменилась до неузнаваемости: асфальтовое полотно, новые поребрики и современные клумбы с цветущей петунией. Но главной гордостью текущего ремонта для директора стал новый забор.

- Предыдущий ставили 28 лет назад, – вспоминает Наталья Викторовна. – Представляете, в каком он состоянии был: где-то люди устроили лазы и протоптали тропинки на школьной территории, где-то из-за старых деревьев забор прогнулся, мы старались, закрывали дыры сеткой-рабицей. Теперь – красота. Новое ограждение не только придает эстетичный вид школе, но и прежде всего отвечает всем правилам безопасности наших учеников.

В библиотеке пахнет свежей краской, на столе лежат стопки учебников – сотрудники уже готовы к выдаче материала школьникам. Сергей Дугин интересуется, хватит ли книг на всех ребят.

- Более 400 тысяч рублей в этом году выделено на приобретение новых учебников, – комментирует директор лицея. – Но обеспечить каждого школьника полным комплектом нам не удастся, как правило, одну книгу из всего комплекта приобретают родители.

Комиссия не спеша обходит здание, заглядывая в каждый кабинет, проверяя лестничные проемы, входы и выходы.

- С точки зрения пожарной безопасности школа готова к учебному году, – резюмирует старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности № 1 отделения по Индустриальному району города Барнаула Светлана Карпова. – Средства противопожарной системы – в исправном состоянии, огнетушители – в достаточном количестве, персонал готов, с ним был проведен инструктаж. Нарушений нет.

Учебный год в стенах лицея начнет чуть больше 2000 учеников, причем половина из них – учащиеся начальной школы. Стоит ли говорить о том, с каким нетерпением здесь следят за новостями о строительстве новых школ.

Напомним, в краевой столице реализуется приоритетный городской проект «Современная школа», благодаря которому в городских школах создаются новые места. Так, осенью этого года в квартале 2034 будет открыта новая школа № 133.

Здесь же, в микрорайоне, на улицах появились большие баннеры, на которых размещен проект будущих школ, одна из которых появится в квартале 2008, вторая – в 2006а. К строительству приступят уже в этом году. Здания будут типовые, каждая школа – на 550 мест, плюс бассейн для учеников начальных классов.

- Мы стараемся комплексно подходить к застройкам новых кварталов, – отметил Сергей Дугин в разговоре с родителями учеников лицея № 121.

Обходя лицей, сотрудники комиссии осмотрели и техническое оснащение столовой.

- Готовы на 100%, одномоментно мы можем принять 220 учеников, – говорит Ирина Стрельникова, заведующая столовой. – В помещении выполнен ремонт, у нас новая мебель, на кухне – современное оборудование. Соскучились уже по ребятам, ждем их в сентябре и готовы накормить всех.

Фото Лады Суворовой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня