В Барнауле в шестой раз прошли соревнования по чтению вслух «Открой рот»

В Барнауле в шестой раз прошли соревнования по чтению вслух «Открой рот»

Культура, Местные новости

Наш город стал первым, где состоялся отборочный этап одноименного чемпионата России. Состязания по чтению прошли 9 августа в парке «Солнечный ветер», в них приняли участие 11 человек.

Тэги: соревнования по чтению вслух «Открой рот», культура, парк «Солнечный ветер»

По правилам чемпионата, участники в течение минуты читают вслух без подготовки неизвестный для них текст (книги, лежащие в белых конвертах, выбирают наугад). Члены жюри оценивают технику чтения и артистизм по шестибалльной шкале, а затем баллы суммируются. В первом туре участники «Открой рот» читали прозу алтайских авторов, во втором – зарубежную литературу, в третьем – поэзию.

Победителем городского этапа чемпионата стал барнаулец Андрей Безруков. В трех турах он набрал 103 балла. Другой лидер этих соревнований Дарья Эйдемиллер отстала от него лишь на один балл.

Андрей Безруков отправится на полуфинал в Новосибирск. Если он победит и в региональном туре, то летом 2018 года поедет на финал чемпионата в Москву. В качестве приза Безруков получил книги из списка литературной премии «Ясная Поляна» и от Краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова. Кроме того, он примет участие в записи аудиопроекта «80 книг за 80 дней»: книги, изданные в крае в течение 80 лет, читают барнаульцы и жители края, затем эти записи выкладываются в открытом доступе на сайте Краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова.

Анна Земцова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня