«Динамо» начинает с победы

«Динамо» начинает с победы

Автор:

Спорт, Местные новости

В стартовом матче первенства России по футболу среди команд Восточной зоны второго дивизиона барнаульское «Динамо» дома с минимальным счетом обыграло омский «Иртыш».

Тэги: спорт, «Динамо», футбол

Несколькими днями ранее эти команды уже играли в Омске в рамках 1/64 финала Кубка России. Тогда «Динамо» уступило со счетом 2:3, разочаровав многих болельщиков, которые вновь, как и в прошлом сезоне, хотели увидеть в следующей стадии турнира в Барнауле команду Футбольной национальной лиги. Но поражение поставило крест на кубковом пути барнаульцев, и теперь болельщики могут увидеть лишь матчи второй лиги.

Взять реванш бело-голубым удалось. Уже на девятой минуте наша команда открыла счет. Во время розыгрыша углового защитник Денис Ершов оказался расторопнее всех в штрафной площади гостей, подкараулив отскок от голкипера омичей и отправив мяч в ворота «Иртыша». При этом хозяева, игравшие в дебюте намного активнее омичей, могли открыть счет и раньше. На четвертой минуте встречи передачу Константина Погребана со штрафного мог замкнуть Сергей Нестеренко, но он немного не дотянулся до мяча и, врезавшись в штангу, получил травму. Футболист не смог продолжить игру, главному тренеру барнаульской команды Сергею Шишкину пришлось сделать вынужденную замену.

К середине первого тайма оживились и гости, моменты стали возникать и у ворот «Динамо». Самый опасный из них возник на 38-й минуте: нападающий гостей Артём Третьяков убежал от защитников бело-голубых, но обыграть голкипера «Динамо» Богдана Карюкина не сумел.

Во втором тайме у гостей было больше шансов на то, чтобы сравнять счет, нежели у динамовцев – увеличить отрыв. В середине тайма омские игроки упустили несколько хороших шансов для взятия ворот, но в первом случае футболист пробил мимо ворот, а во втором очередным спасением стал Богдан Карюкин, среагировавший на удар с очень близкого расстояния.

У динамовцев прошла контратака в добавленное время: Иван Старков сделал передачу на Никиту Казанцева, но тот попал в перекладину. Свой следующий домашний матч барнаульское «Динамо» проведет на родном стадионе 16 августа против «Сахалина» из Южно-Сахалинска.

Фото Дмитрия Евполова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня