Десятки вопросов поступили на прямую линию к Александру Пугачу от барнаульцев

Десятки вопросов поступили на прямую линию к Александру Пугачу от барнаульцев

Автор:

Прямая линия, Местные новости

8 августа на вопросы жителей краевой столицы отвечал председатель городского комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Александр Пугач.

Тэги: Прямая линия, Александр Пугач, потребительский рынок, предпринимательство

«Хотим поучаствовать»

- Здравствуйте, Александр Иванович, с вами говорит Надежда Анатольевна. У меня такой вопрос: будет ли в этом году в День города традиционная выставка хлеба и где она будет расположена?

- Обязательно. Она откроет выставку ремесленников на пл. Советов. Гильдия пекарей готовит немало сюрпризов. Экспозицию оформят по обеим сторонам центральной аллеи, музей «Мир времени» готовит историческую часть, связанную с хлебопашеством и хлебопечением. Я вас уверяю: будет очень интересно и многое можно продегустировать. Выставка начнется 16 сентября, как обычно, в 10 часов.

- Меня зовут Евгения Олеговна. Можно ли поучаствовать в выставке ремесленников с бижутерией ручной работы?

- Мы всегда рады новым ремесленникам, которых традиционно в День города участвует не менее 250. По поводу вашего участия позвоните по телефону 370-474 и подайте заявку. Это нужно для того, чтобы вам приготовили место, где можно выставить и разложить свои изделия. Все это будет бесплатно размещаться в палатках на случай погодных сюрпризов. Приходите, мы будем рады, поскольку в этом году выставка ремесленников организуется в двух местах: на пл. Советов и на ул. Мало-Тобольской, которая к празднику станет пешеходной зоной и новым объектом туркластера. Таким образом, вы можете выставить свои изделия сразу в двух точках.

В интересах людей труда

- Александр Иванович, куда обращаться, если нам не вовремя выплачивают зарплату? – поинтересовалась Екатерина Алексеевна.

- Вы можете в письменной форме, либо по телефону или электронной почте сообщить о данном факте в наш комитет. Телефоны для связи: 370-471, 370-469. Кроме этого, контроль за данной темой ведет Государственная инспекция труда – 29-04-76, а также Министерство труда Алтайского края – 35-48-74. Такие обращения мы еженедельно обсуждаем на заседаниях специальной рабочей группы с приглашением руководителей предприятий, в этом году рассмотрено 245 организаций. В результате мы решили судьбу порядка трех тысяч человек по поводу повышения и легализации их заработной платы и 70 человек – по оформлению трудовых отношений. Эти вопросы стоят в комитете на особом контроле, не стесняйтесь обращаться.

Ярмарки вышли на старт

- К вам обращается Наталья Сергеевна Иванова. У меня такой вопрос: с какого времени в Барнауле начнутся традиционные социальные ярмарки?Desjatki-voprosov-postupili-na-prjamuju-liniju-k-Aleksandru-Pugachu-ot-barnaulcev

- Осенние ярмарки начнутся с 23 сентября и будут проводиться не только в городе, но и в пригородной зоне Центрального, Ленинского и Индустриального районов. Участие в ярмарках примут крестьянские (фермерские) хозяйства, товаропроизводители, оптовые предприятия из 17 районов и 5 городов Алтайского края. Количество участников в осенний период при массовой заготовке овощей на зиму вырастает до 400.

Цены на ярмарках в среднем ниже на 20%, чем на рынках и в магазинах города. Такой уровень достигается за счет привлечения фермерских хозяйств, товаропроизводителей и оптовых предприятий, а также договоренности о ценах на продаваемые товары.

Большим спросом пользуются мясо, полуфабрикаты, колбасные изделия, рыба, мясо птицы и яйца. Особый спрос на овощную продукцию. На всех ярмарочных площадках для пожилых людей будет организована бесплатная доставка овощей автотранспортом. Помогают пожилым людям при доставке покупок волонтеры.

В качестве продуктов сомневаться не стоит: условия и режим хранения реализуемой продукции на ярмарках контролируются инспекторами Управления ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по г. Барнаулу.

Супруги Белькины поинтересовались: «Александр Иванович, какие ярмарки пройдут в Барнауле до начала традиционных осенних ярмарок?»

- Уже сейчас в Барнауле активно проводятся тематические ярмарки. В частности, с 5 августа начала свою работу ярмарка меда на пл. Сахарова, 14 августа пройдет Медовый Спас. Впервые в Барнауле у Драмтеатра состоится краевое мероприятие «День мясного гурмана», где все ведущие предприятия мясопереработки будут демонстрировать качество своей продукции. Реализация мясных изделий и полуфабрикатов будет производиться по ценам товаропроизводителей. 8 августа у Дворца спорта открылась выставка-ярмарка белорусских продуктов от производителя. Впереди нас ждет и традиционный краевой Праздник сыра – 19 августа на Нулевом километре будет выставлено много молочной и сырной продукции от десятков производителей. Приходите, покупайте, качество продукции гарантировано. Накормим всех!

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня