В Барнауле продолжается благоустройство мест отдыха горожан

В Барнауле продолжается благоустройство мест отдыха горожан

Автор:

ЖКХ и Благоустройство, Местные новости

Специалисты городской и районных администраций с учетом заявок жителей изучают состояние зеленых зон Барнаула, требующих реконструкции.

Тэги: благоустройство,

- Жители могут прийти на личный прием в наш комитет, обратиться по телефону, письменно или  через  официальный сайт  в администрации районов города и указать места, которые хотелось бы благоустроить, – рассказала начальник отдела благоустройства  и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи  города  Барнаула Елена Королева. – Вся информация собирается и анализируется, специалисты выезжают для осмотра указанных мест, и таким образом  формируется план  по благоустройству зеленых зон, включающий полную или  частичную замену насаждений.V-Barnaule-prodolzhaetsja-blagoustrojstvo-mest-otdyha-gorozhan-2

Одним из значимых событий лета  2017 года стало  преображение сквера  у Нулевого километра. Возникла необходимость в создании дополнительного места отдыха для  горожан в центре Барнаула, в связи с чем  здесь было обновлено покрытие пешеходной дорожки, посеян газон, оформлена оригинальная клумба, установлены антивандальные  фонари с надписями «Я тебя люблю» на разных языках, скамьи с романтическими надписями и ваза из искусственного камня. А всеми  любимая скульптура «Мамонтенок» переехала в сквер  Химиков, что на Потоке, где  заняла почетное место рядом с новой детской площадкой.

Напомним, что реконструкция сквера  стала совместным проектом администрации и предпринимателей Октябрьского района к 80-летию Алтайского края.

спрос и предложение В этом году новые благоустроенные места  отдыха появились во всех районах Барнаула, в частности, сквер «Афродита» на ул. Георгиева, 41, сквер на углу пр. Социалистического и ул. Чкалова, зеленые зоны на ул. Малахова, 48, и на ул. Юрина, 170, сквер на ул. Молодёжной, 54.

Радуют глаз  ставшие уже традиционными для летнего периода малые архитектурные формы: декоративные цветочные конструкции разной степени сложности являются настоящим украшением города.

До конца  летнего сезона в Барнауле будет  благоустроено еще 15 зеленых зон, в том числе  территории мемориала Славы  и привокзальной площади.

Продолжится также  реконструкция Нагорного парка. Там  запланированы установка второй лестницы, благоустройство верхней площадки парка  и другое.

А городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи уже формирует план по благоустройству аллей, скверов, зеленых уголков на  будущий год, в том  числе – с учетом заявок жителей. Как утверждают специалисты комитета, при формировании плана благоустройства зеленых зон на 2018 год за основу будет взят комплексный подход к выполнению работ.

Лада Суворова.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня