Установкой рекорда и вручением юбилейных медалей отметили День физкультурника

Установкой рекорда и вручением юбилейных медалей отметили День физкультурника

Автор:

Спорт, Местные новости

13 августа состоялась первая церемония вручения юбилейных медалей региона, посвященная 80-летию Алтайского края.

Тэги: спорт, рекорд России, 80 лет Алтайскому краю, День физкультурника

Место для вручения наград было выбрано не случайно. В 2015 году на форуме АТР был презентован проект благоустройства парка спорта Алексея Смертина. За два года он изменился до неузнаваемости, став, пожалуй, основным спортивным центром краевой столицы.

- 12 лет назад я впервые побывал на этой площадке, когда открывали первое искусственное поле школы Алексей Смертина, – вспоминает Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин. – На месте великолепного здания школы был недострой, а за ним – пустыри, один другого страшнее. Сейчас на их месте великолепная спортивная площадка, она расположена рядом с жилым массивом, и барнаульцы получили уникальную возможность заниматься спортом в пешей доступности.

Сейчас здесь можно играть в футбол, волейбол, открыты площадки для скейтбордистов, роллеров и велосипедистов, в прошлом году установили снаряды для воркаута. Как говорит тренер Александр Вальков, в Барнауле это лучшая площадка, соответствует всем нормам безопасности. Ежедневно парни крутят здесь солнышко и выполняют другие трюки на турниках.

Настоящим прорывом стал проект «Парк спорта», стартовавший в этом году. Четыре раза в неделю на территории парка проходят бесплатные тренировки под открытым небом, в которых за два с половиной месяца уже приняло участие несколько тысяч горожан. Занятия оказались настолько востребованными, что пришлось открывать дополнительную площадку в центре города, у Нулевого километра.

- В наших планах – строительство круглогодичного центра пляжных видов спорта, – рассказывает управляющий парком спорта Алексей Трофимов. – У нас популярен пляжный волейбол, появилась женская команда по пляжному футболу, не так давно дебютировавшая в первенстве России. Нужно, чтобы была возможность ими заниматься не только летом. Крытые площадки по пляжным видам спорта пока есть только в Москве и Питере.

Также, как сообщил Алексей, есть планы по строительству крытого бассейна с 25-метровыми дорожками и детской чашей. Побывавший в парке спорта Сергей Дугин также рекомендовал рассмотреть возможность использования территории и зимой для любителей лыж и коньков.

На территории парка спорта и прошло первое вручение юбилейных медалей к 80-летию края.

- Спортсмены получают их первыми потому, что быстро бегают и первыми успели на награждение, – пошутил Губернатор.

Почетные награды получили чемпион мира и Европы по легкой атлетике Сергей Шубенков, его наставник, заслуженный тренер России Сергей Клевцов и мама легкоатлета, участница Олимпийских игр Наталья Шубенкова, чемпион мира и Европы по дзюдо, бронзовый призер Олимпиады Иван Нифонтов. Но отметили не только тех, кто выступает на мировой арене, – награды за свой труд получили тренеры городских и районных ДЮСШ, где и начинают свой путь будущие звезды мирового спорта.

- Приятно, когда твой труд отмечают, – говорит тренер СДЮШОР «Алтай» Дмитрий Горенко. – Тем более мы получаем эту награду первыми, что особенно почетно.

От лица атлетов руководство края за поддержку спорта поблагодарил Сергей Шубенков.

- Я и мой тренер профессионально занимаемся легкой атлетикой, Александр Богданович профессионально занимается государственным управлением. И когда наши устремления пересекаются, получаются очень неплохие результаты, – сказал барнаульский барьерист.

К этому событию готовились полгода, и призывы поддержать идею оказались не напрасными, даже дождь не стал помехой для любителей здорового образа жизни. После часовой тренировки прилетевший в Барнаул главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко торжественно объявил: «Есть рекорд!» В тренировке под открытым небом приняли участие 3012 человек. Подробнее о том, как это было, читайте в пятничном номере «Вечернего Барнаула».

Больше фото - в наше группе ВКонтакте.

Фото Ярослава Махначёва.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня