10 августа завершен период выдвижения и регистрации кандидатов на муниципальные выборы

10 августа завершен период выдвижения и регистрации кандидатов на муниципальные выборы

Автор:

Общество, Местные новости

10 августа на очередной пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова объявила о завершении периода выдвижения и регистрации кандидатов на муниципальные выборы 10 сентября 2017 года.

Тэги: Выборы-2017, Избирательная комиссия

- На 6157 выборных мандатов региона было подано свыше 12,5 тыс. заявок от кандидатов, – отметила Ирина Леонидовна. – Лидером (свыше 52%) от общего числа зарегистрированных кандидатов стала партия «Единая Россия», 19% приходится на самовыдвиженцев, 15% – кандидаты от ЛДПР, 7% – от КПРФ, 6,5% – «Справедливой России», 0,5% – других партий. Отмечается достаточно высокий уровень конкурентности на выборах глав сельских поселений и выборах районного уровня. Не более 1% подавших документы на регистрацию кандидатов получили отказ, что связано с недостаточным количеством действительных подписей избирателей, непредоставлением полного пакета документов.

На выборах в Барнаульскую гордуму 10 сентября будут распределены 40 депутатских мандатов, 20 из них – по одномандатным округам. По данным избиркома Барнаула, регистрацию для участия в избирательной кампании прошли 100 кандидатов по одномандатным избирательным округам. Зарегистрировано шесть партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России» и «Яблоко». В регистрации отказано «Родине», «Великому Отечеству» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», которые не предоставили необходимое количество подписей избирателей для регистрации.

По словам председателя избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула Виталия Замаруева, из 100 кандидатов по одномандатным округам лишь три человека – самовыдвиженцы, остальные представлены избирательными объединениями. По одному кандидату заявили партии «Великое Отечество», «Патриоты России» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

- Список с наибольшим количеством кандидатов принадлежит партии «Единая Россия» – 83 человека в 20 территориальных группах, КПРФ представила 62 кандидата в 20 тергруппах, 61 кандидат в 20 тергруппах – в списке партии «Справедливая Россия», 53 кандидата по 20 тергруппам зарегистрированы у ЛДПР, 41 кандидат на 19 территориальных групп у партии «Яблоко», и «Патриоты России» предоставили список из 22 кандидатов по 10 территориальным группам.

Напомним, что агитационный период в СМИ начался с 12 августа и завершится 8 сентября в 24.00. Кандидаты имеют право вести агитационную работу в разных форматах: листовки, билборды, партийные газеты и т. д. График выхода печатных агитационных материалов в газете «Вечерний Барнаул» опубликован на сайте горизбиркома, а также в субботнем выпуске «Вечернего Барнаула».

Фото из сети Интернета.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня