В Барнауле прошла встреча со спортсменами и их наставниками

В Барнауле прошла встреча со спортсменами и их наставниками

Автор:

Спорт, Местные новости

В преддверии Дня физкультурника почетными грамотами и благодарственными письмами администрации города отметили 25 работников спортивной сферы. Среди них – учителя физкультуры, тренеры и их воспитанники, юные спортсмены, победившие на крупных соревнованиях.

Тэги: День физкультурника, награждение, спорт

Самому молодому из награждаемых всего 12 лет. Никита Дёмин, спортсмен отделения тхеквондо ДЮСШ № 10, перешел в 7-й класс, а спортом занимается с детского садика, с четырех лет. Начал с боевого самбо.

- Мне всегда нравились разные боевые искусства. Пошел в 1-й класс, в школе увидел кружок тхеквондо и сразу записался, – рассказывает Никита. – Родители хотели отдать меня на танцы, но я отказался. Параллельно с тхеквондо ITF я два раза в неделю хожу на бокс, но это не тот спорт, которым я хочу заниматься, он просто помогает улучшить технику тхеквондо.

Награда городской администрации для мальчика первая. А вот высокими спортивными достижениями он уже радовал своих болельщиков: так, совсем недавно, в конце апреля, Никита выступил в Ливерпуле на чемпионате Европы по тхеквондо ITF, где занял 1-е место.

В будущем Никита хочет стать тренером. Как и его наставник Дмитрий Савельев, который, кстати, тоже отмечен благодарностью администрации Барнаула.

- Мой учитель в свое время дал основу будущей профессии, действительно настроил меня, – говорит еще одна награждаемая, Ольга Леонтьева, преподаватель физкультуры школы № 76. – Его звали Виктор Павлович Гостяев, он очень хороший учитель. И я участвовала везде, играла в школьной баскетбольной команде, плавала, легкой атлетикой занималась.

Отучившись в педуниверситете, Ольга Александровна несколько лет проработала в институте, а теперь четвертый год преподает физкультуру школьникам, стараясь развивать ребят не только физически, но и умственно – например, проводит брейн-ринги.

- У нас создаются все возможные условия, чтобы спорт становился явлением массовым, – отмечает Александр Артёмов, заместитель главы администрации города по социальной политике. – Более 200 тысяч жителей Барнаула систематически занимаются физической культурой. Ежегодно в городе проходит более 800 спортивных соревнований для различных категорий граждан, начиная от самых юных барнаульцев и заканчивая спартакиадами для пенсионеров. Все эти состязания пользуются большой популярностью

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

Более двух тысяч жителей Барнаула работает в области физкультуры и спорта. Это не только штатные сотрудники спортивных школ, но и те, кто занимается общественной работой.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня