В Барнауле проходит акция «Соберем детей в школу»

В Барнауле проходит акция «Соберем детей в школу»

Автор:

Общество, Местные новости

По традиции 1 августа в краевой столице стартавала благотворительная акция «Соберем детей в школу». К участию в ней привлекаются неравнодушные барнаульцы, руководители предприятий и индивидуальные предприниматели.

Тэги: Акция, благотворительность, «Соберем детей в школу»

Собрать ребенка к 1 сентября не так-то просто. Здесь ведь одними тетрадками и карандашами не обойдешься, нужны обувь, одежда… Даже людям со средним доходом подготовка к Дню знаний влетает в копеечку, что говорить о малоимущих и многодетных семьях! Чтобы помочь детишкам из таких семей прийти в учебный класс во всеоружии, стартовала традиционная летняя акция «Соберем детей в школу».

Корреспонденты «Вечернего Барнаула» побывали в Комплексном центре социального обслуживания по Ленинскому району. Все вещи здесь хранятся в одной комнате: белые рубашки, юбочки, жилеты и черные брючки аккуратными рядами висят вдоль стены. Это самый основной товар, который расходится сейчас, как горячие пирожки. Здесь имеется обувь, школьные ранцы для мальчиков и девочек. Есть и канцелярские принадлежности – тетради, ручки, альбомы для рисования.

Светлана Апокина снимает с вешалки костюм для мальчика.

- У меня сын Игорь в первый класс идет, но собрать его в школу мне очень дорого, а помогать больше некому, – признается мама, она воспитывает сына одна. – О центре рассказали знакомые, сегодня пришла получить помощь. Мы рубашки уже приобрели, а вот эти брючки ему подойдут. Еще взяла рюкзак, здесь человек-паук нарисован, думаю, что сын будет в восторге. Нашла и обувь нашего размера, только липучки переделать придется, но это я сама сделаю.

Вместе с вещами Светлана получает набор с канцелярией – альбом для рисования, простые тетради, ручки, линейка, ластик и папка для тетрадей – все новое и с рисунками мальчишеской тематики.

- Я еще многое из этого не покупала, поэтому рада такому подарку, – продолжает она. – Конечно же, сбор в школу я начала еще весной, крупные вещи уже приобрела, но и эта мелочь нужна, а стоит она дорого. Бабушка дневник подарила, соседка ручками снабдила. Всем спасибо хочется сказать, это хорошая поддержка нашей семьи.

Вслед за Светланой в комнату – хранилище вещей входит еще одна мамочка с дочкой.

- К нам очень многие родители обращаются за помощью, и в рамках этой акции, и без нее, – рассказывает Елена Новомлинская, заведующая отделением консультативного приема и срочной социальной помощи Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаула. – Конечно же, сейчас актуальной темой остается для многих сбор детей в школу, к этой акции и мы готовились заранее. Спасибо всем неравнодушным жителям, кто приносит нам одежду, оставшуюся от выросших деток. Спасибо и спонсорам, канцелярские наборы помогли сформировать специалисты отдела «Детский мир», что расположен в торговом центре «Пионер», мы постарались в этот набор включить тот минимум, который понадобится ребенку в учебном году. Школьную одежду и подростковую обувь нам предоставил Благотворительный фонд помощи здоровым детям. Также отмечу ООО «Ломбард - Лидер» и ООО «Деньги». Благодаря этим организациям и неравнодушным жителям сегодня мы готовы оказать помощь порядка 70 школьникам разных возрастов. Конечно же, нуждающихся больше, поэтому призываем всех присоединиться к нашей акции. Приглашаем предпринимателей оказать любую помощь. Мы работаем с 9.00 до 18.00, с перерывом на обед с 13.00 до 13.48.

Остается добавить, что пункты приема работают в каждом районе города в филиалах Комплексного центра социального обслуживания населения Барнаула.

Также школьные принадлежности и вещи можно принести в Алтайскую краевую общественную организацию опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Доброе сердце». Их принимают ежедневно с 10 до 18 часов на улице Анатолия, 101а, телефон (3852) 63-39-98.

СПРАВКА «ВЕЧЕРНЕГО БАРНАУЛА»

В пункты приема можно передать как новые, так и бывшие в употреблении одежду, обувь, книги и канцелярию:

Железнодорожный район – ул. Телефонная, 50а, (3852) 55-70-93 и 55-05-47;

Индустриальный район – ул. 50 лет СССР, 15, (3852) 47-54-97;

Ленинский район – ул. Юрина, 238, (3852) 43-00-92;

Октябрьский район – ул. Эмилии Алексеевой, 34а, (3852) 33-46-24;

Центральный район - Змеиногорский тракт, 110а, (3852) 68-46-16.

Фото Елены Корневой.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня