Стартует агитационная кампания выборов – 2017

Стартует агитационная кампания выборов – 2017

Автор:

Общество, Местные новости

9 августа избирательная комиссия муниципального образования города Барнаула провела жеребьевку по распределению бесплатной печатной площади в городской газете «Вечерний Барнаул» для размещения агитационных материалов при проведении выборов депутатов Барнаульской городской Думы.

Тэги: БГД, агитационная кампания, избирательная комиссия

В конвертах, которые выбирали участники жеребьевки, обозначена дата выхода материала, номер печатной полосы и место размещения на ней информационного блока. По словам председателя Избирательной комиссии Алтайского края Ирины Акимовой, в регионе с 12 августа дан старт агитационной кампании в СМИ для участников выборов в муниципальные органы власти, которая завершится 8 сентября в 24 часа.Startuet-agitacionnaja-kampanija-vyborov

- Избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула предстоит очень большая работа, поскольку число избирателей здесь самое большое. Серьезно усложняет работу и применение пропорциональной избирательной системы, и я хочу пожелать коллегам качественно и в строгом соответствии с законодательством достойно пройти оставшиеся стадии избирательной кампании, – отметила Ирина Леонидовна.

Городская газета «Вечерний Барнаул» предоставляет равные условия для участников выборного процесса. В соответствии с избирательным законодательством не менее 10% газетной площади будет отдано под бесплатные агитационные материалы избирательных объединений и кандидатов при проведении выборов в депутаты Барнаульской городской Думы. При этом 50% выделенной площади разделят между собой шесть партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», КПРФ и «Патриоты России», а оставшиеся 50% площади – 100 кандидатов в депутаты по одномандатным избирательным округам. Агитационные материалы начнут выходить с 16 августа еженедельно, по средам, в специальном вкладыше газеты формата А2.

Председатель городской избирательной комиссии Виталий Замаруев еще раз обратил внимание кандидатов и избирательных объединений на ограничения в агитационных материалах. В них не должно быть призывов, связанных с нарушением основ конституционного строя России, материалов с признаками экстремистской деятельности, использования чужой интеллектуальной собственности, изображений физических лиц и др.

- Все участники агитационной кампании в газете «Вечерний Барнаул» обязаны заключить с редакцией договор на размещение бесплатных материалов, – отметил Замаруев. – Кроме этого, для всех, кто желает дополнительно разместить платные информационные материалы, редакция газеты имеет право самостоятельного проведения жеребьевки по дате выхода материала.

Фото Татьяны Синолиц.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня