Подготовке дорожного полотна к асфальтированию дожди не помеха

Подготовке дорожного полотна к асфальтированию дожди не помеха

Общество, Местные новости

В Барнауле полным ходом идет ремонт в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Тэги: Городские проекты, ремонт дорог, «Безопасные и качественные дороги»

Несмотря на дождь, 10 августа на улице Горно-Алтайской дорожники МБУ «Автодорстрой» начали снимать фрезой слой изношенного асфальта.

Как сказал асфальтобетонщик Алексей Брынкин, следивший за слаженностью действий оператора фрезы и водителя автомобиля, в объемный кузов которого сплошным потоком сыпался срезанный асфальт, сюда они переехали с улицы Покровской. На подготовку улицы такой протяженности, как Горно-Алтайская, дорожникам требуется два-три дня. А потом – новый адрес, где их уже ждут жители, и особенно автомобилисты.

После прохождения фрезы даже без нового асфальта ездить по улицам уже легко и комфортно. И то ли еще будет! На участке улицы Горно-Алтайской строители уложат два слоя асфальтобетонной смеси.

Дорожники выполнят работы на общей площади 7,1 тыс. кв. м на сумму 5,3 млн руб. Завершение ремонта намечено на конец сентября 2017 года.

По словам заместителя председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Ивана Гармата, в выходные дни, в зависимости от погоды, дорожные строители будут выполнять работы по обустройству тротуаров на проспекте Красноармейском, вести укладку асфальтобетона на улице Трактовой, а также продолжат строительство нового автотранспортного кольца на улице Малахова.

Василий Каркавин.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня