В Барнауле продолжается реализация городских проектов

В Барнауле продолжается реализация городских проектов

Коммуналка, Местные новости

Сергей Дугин в рамках реализации городского проекта «Эффективное коммунальное хозяйство» ознакомился с ходом капитального ремонта тепловой сети на ул. Пушкина, 32.

Тэги: Сергей Дугин, благоустройство, городские проекты, «Эффективное коммунальное хозя

- Важным направлением городского приоритетного проекта «Эффективное коммунальное хозяйство» является капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры, – отметил Сергей Иванович. – В данном случае ремонт теплотрассы, имеющей стопроцентный износ, сводится практически к полной замене труб. Делается это для снижения аварийности и тепловых потерь, а также обеспечения потребителей качественной тепловой энергией.

На ремонт участка длиной 855 м запланировано более 20 млн руб. бюджетных средств. В настоящий момент ведутся работы по выносу тепловой сети с частной территории ООО «Аланко» на тротуарную часть ул. Пушкина.

Данные сети имеют технологическое присоединение к построенной ранее муниципальной котельной по адресу: ул. Чехова, 24. На сегодняшний день это самая мощная котельная в Барнауле. Основное ее назначение – теплоснабжение объектов туркластера.

В настоящий момент к котельной уже подключены объекты туркластера «Барнаул – горнозаводской город» и ряд предприятий. Учитывая, что мощность котельной составляет 15 МВт, ее резерв будет задействоваться постепенно.

Строительство новой теплосети началось еще в прошлом году. Сдать объект в эксплуатацию планируется до 1 сентября.

Как отметил Сергей Дугин, реализация данного проекта позволит кардинально улучшить характеристики тепловой сети, а самое главное – перспективы развития территории.

Лада Суворова.

Фото Андрея Чурилова.

Система Orphus

  • Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить
  • Оставляя комментарий на сайте, вы автоматически принимает правила размещения комментариев
Новости дня